Brochettes Ananas-Banane Rôties aux Épices

brochettes_ananas_banane_roties_aux_epices

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 4 bananes pas trop mûres
► 1 ananas Victoria
► 2 caramboles
► 50 g de beurre doux
► 40 g de sucre semoule
► 1/2 cuil. à café de mélange 4 épices

1- À l'aide d'un couteau, retirez la peau de l'ananas et nettoyez soigneusement chacun de ses « yeux ».

2- Pelez les bananes en retirant tous les fils blancs amers.

3- Coupez les bananes en tranches de 3 cm d'épaisseur.

4- Taillez l'ananas en gros cubes de 3 x 3 cm.

5- Intercalez les morceaux de banane et d'ananas sur des brochettes en bois.

6- À feu doux, faites fondre 20 g de beurre dans une grande poêle.

7- Disposez les brochettes dans la poêle et laissez-les cuire 6 à 8 minutes, tout en les retournant régulièrement.

8- Retirez les brochettes de la poêle et gardez-les au chaud sur une assiette couverte.

9- Ajoutez 30 g de beurre et le sucre dans la poêle.

10- Faites-les fondre à feu doux.

11- Saupoudrez les épices, laissez encore cuire à feu doux 2 min.

Versez ce beurre parfumé sur les brochettes avant de les servir accompagnées de tranches de caramboles.

© Le Sucre – Crédit Photo : G.QUENTIN/CEDUS

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page