Brioche gourmande

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
  Repos 7 Heures Temps de Cuisson 40 Minutes
 

► 500 g de farine tamisée
► 25 g de levure boulangère
► 3 œufs
► 110 g de sucre
► 110 g de beurre mou
► 5 cl de crème fraîche
► 10 cl de lait
► ½ gousse de vanille
► 1 cuil. à soupe de rhum
► 1 pincée de sel

①• Faites chauffer le lait avec la demi-gousse de vanille et délayez la levure dedans. Retirez la gousse de vanille.

②• Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, le sel, le beurre et les 2 œufs. Mélangez bien et ajoutez le lait, la crème et le rhum. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Couvrez-la d'un torchon et laissez gonfler pendant 6 h.

③• Formez des boudins avec la pâte et réalisez une tresse. Beurrer et fariner un moule, puis disposer délicatement votre tresse à l'intérieur. Laissez encore gonfler pendant 1 h.

④• Battez l’œuf restant avec une goutte d'eau pour réaliser une dorure.

⑤• Lustrez la tresse avec la dorure. Enfournez à 180°C (th.6) et laissez cuire pendant 40 min.

Laissez tiédir et servez.

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