Boulettes façon kefta au Bresse Bleu
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► 150 g de Bresse Bleu
► 500 g de chair à saucisse
► 1 gros oignon
► 2 branches de cerfeuil
► 1 cuillère à café rase de cumin en poudre
► 1 grosse cuillère à soupe de miel
► 5 cl d’huile d’olive
► 20 g de beurre
► 40 g de farine
► sel, poivre du moulin
①• Épluchez et hachez l’oignon. Faites-le fondre 10mn sur feu doux dans une poêle dans le beurre et une cuillère à soupe d’huile. Ajoutez le miel, du sel et du poivre, laissez légèrement caraméliser 5 mn puis laissez refroidir.
②• Hachez le cerfeuil, coupez le Bresse Bleu en petits morceaux.
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Mélangez la viande dans un récipient avec l’oignon caramélisé, les morceaux de Bresse Bleu, le cerfeuil, le cumin, du sel et du poivre.
③• Formez des boulettes avec vos mains puis aplatissez-les légèrement. Passez-les dans la farine.
Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle, puis faites cuire les boulettes en les retournant régulièrement.
Piquez 2 boulettes par brochette et dégustez sans attendre.
Astuce : vous pouvez remplacer la chair a saucisse par de l'agneau haché et pour une recette plus orientale remplacez le cerfeuil par de la coriandre.
L'Authentique Bleu de Bresse
Né il y a plus d’un demi-siècle, Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, fait partie de ces fromages qui ont su traverser le temps car ils ont quelque chose d’inimitable. C’est une fois entamé qu’on découvre son cœur délicieusement crémeux et son doux caractère de bleu.
Fabriqué et affiné en Bresse, Bresse Bleu est intimement lié à son terroir, reconnu pour sa gastronomie et la qualité de son élevage. Depuis toujours proche de ces producteurs, 100% du lait de Bresse Bleu est collecté dans un rayon de 30 km autour de la fromagerie.
Riche en saveurs, Bresse Bleu est un formidable allié pour réaliser en un tour de mains toutes vos recettes : quiche, purée, salade, risotto, pizza… il accompagne à merveille les viandes et donne de nouvelles saveurs aux pâtes. Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, si Bleu si Crémeux.
Pour en connaître davantage sur le Bresse Bleu
rendez-vous sur www.quiveutdufromage.com/marques/bresse-bleu.html
© Bresse Bleu | Crédits Photos : Bresse Bleu | Tous droits de reproduction réservés