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Les Restos du Cœur

Boulettes de viande à l’orge perlé

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© Émilie Laraison / Passion Céréales

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 55 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Une recette conviviale et originale de boulettes de viande parfumées et avec de l'orge perlé.

► 500 g de viande hachée
► 150 g d’orge perlé
► 2 échalotes
► 1 gousse d’ail
► 5 brins de persil
► 5 brins de coriandre
► 1 œuf
► 400 g de sauce tomate
► Huile d’olive

①• Faites cuire l’orge perlé dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 45 minutes.

②• Pelez et émincez les échalotes et l’ail.

③• Lavez et séchez les herbes puis ciselez-les.

④• Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les échalotes, l’ail, les herbes et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez.

⑤• Ajoutez l’œuf et mélangez bien.

⑥• Egouttez l’orge et passez sous l’eau froide. Ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien pour répartir l’orge dans les boulettes.

⑦• Façonnez des boulettes et faites les cuire dans une poêle chaude huilée pendant 5 minutes en les retournant fréquemment.

Ajoutez la sauce tomate et laissez cuire 5 min.

La petite histoire
L’orge est une graine semblable au blé, riche en glucides, vitamines et minéraux. Avec un goût prononcé, l’orge est aussi riche en fibres, ce qui en fait une céréale rassasiante et avec un index glycémique bas.

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – printemps/été édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.


Pour plus d’informations sur Passion Céréales
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© Passion Céréales / Émilie Laraison | Tous droits de reproduction réservés

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