Boulettes de veau à la japonaise

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François MALLET

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Régalez-vous avec ces boulettes de veau à la japonaise rapide et économique.

► 600 g de haché de veau
► 4 tranches d’Emmental
► 6 cuil. à soupe de sauce soja
► 2 cuil. à soupe de graines de sésame grillées
► 2 cuil. à soupe d’huile de sésame
► Sel et poivre du moulin

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).  

②• Saler et poivrer le haché de veau, bien mélanger, former 24 petites boulettes et monter 8 brochettes de 3 boulettes chacune.

③• Disposer les brochettes de boulettes dans un plat, les recouvrir chacune d’une demie tranche d’Emmental et les cuire 5 minutes au four.

Servir les brochettes de boulettes de veau nappées de la sauce soja et de l’huile de sésame, saupoudrées des graines de sésame et accompagnées de coriandre hachée et de gingembre confit au vinaigre.

Recette à déguster chaude.
Pour accélérer la préparation : préparer les boulettes la veille et les conserver au réfrigérateur.
Pour être plus festif : monter les brochettes de boulettes de veau avec des crevettes, une entre chaque boulette.
Pour varier la préparation : remplacer les tranches d’Emmental par des tranches de mozzarella.
Conseil du sommelier : une bière japonaise.

Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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