Boulettes de Tempeh

© SOY | Photo et réalisation de la recette : © Angélique Roussel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Juste du goût et de la simplicité avec cette recette très réconfortante, de quoi régaler toute la famille en un rien de temps !

Pour 12 boulettes
► 200 g de Tempeh SOY
► 1 oignon
► 1 gousse d'ail
► 20 g de poudre d'amande
► Huile d'olive
► Sel
► Poivre
► 1 cuil. à café d'herbes de Provence

①• Éplucher et hacher l'ail et l'oignon, les placer dans le bol d'un blender avec le tempeh et mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.

②• Placer la préparation dans un saladier, ajouter la poudre d'amande et les herbes. Rectifier l'assaisonnement. Former des boulettes.

③• Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les boulettes 10 min, en les retournant régulièrement.

Servir les boulettes chaudes, accompagnées d’une sauce tomate maison.


Tempeh à cuisiner SOY
Classique incontournable de la cuisine Indonésienne, le Tempeh est un produit traditionnel utilisé en Orient depuis des millénaires. Fabriqué à partir de graines de soja, il est idéal pour changer de la viande de temps en temps.

Tempeh à cuisiner SOY
Format : 200g (2x100g) – Prix de vente conseillé : 3,79€
Disponible exclusivement en magasins bio

À propos de SOY
SOY est la marque commerciale des produits fabriqués par Nutrition & Nature S.A. Nutrition & Soja S.A., qui s’appelait alors tout simplement SOY, a été fondée en 1982 par Jean de Préneuf et Bernard Storup, qui désiraient avant tout faire découvrir au plus grand nombre l’existence d’alternatives végétales de grande qualité à la viande et aux protéines animales.
Démarrée en région parisienne, l’aventure s’est poursuivie à St Chamond, dans la Loire, à partir de 1987, puis à Revel, en Haute Garonne, depuis 1994, ces déménagements successifs correspondant à une nécessité de se doter à chaque fois de locaux et d’installations plus performantes et au désir de se rapprocher des lieux de production du soja biologique pour les fabrications.

Filiale à 100% du groupe Nutrition & Santé (Revel, 31), depuis 1993, Nutrition & Soja S.A. est devenue Nutrition & Nature début 2011, suite au rachat de la société Céréalpes.

Le saviez-vous ?
Pour produire un kilo de protéines
Viande de bœuf comparée au tofu : 5 x plus d'eau, 15 x plus de surface agricole, 10 x plus d’émission de CO2   
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© SOY | Crédits Photos : © Angélique Roussel / SOY | Recette : © Angélique Roussel | Tous droits de reproduction réservés

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