Boulettes de poulet et sauce Cajun

Boulettes de poulet sauce Cajun
Crédit Photo : © Les Commis

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
  Temps de Cuisson 50 Minutes

 

Une recette simplissime et une réussite à tous les coups : des petits boulettes fondantes de volaille Bleu Blanc Cœur à tremper dans une délicieuse sauce aux épices cajun. Les commis ont validé à l'unanimité !

► 12 saucisses de volaille « La Nouvelle Agriculture», France
► 2 patates douces
► 6 carottes
► 2 gousses d’ail blanc de Lomagne (82)
► 2 tiges de romarin frais
► 2 yaourts de brebis BIO, «Ferme de la Sarette», Lestrade-et-Thouels (12)
► 15 g de miel
► 60 g de chapelure complète
► 6 g d’épices à Cajun
► 2 cuil à café de vinaigre au choix
► 2 traits d’huile d’olive
► 2 pincées de sel & poivre

①• Frites
Préchauffez le four à 180°C (Th.6) en chaleur traditionnelle. Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets. Claquez l'ail. Disposez le tout dans un plat à four. Badigeonnez-les d'huile d'olive, effeuillez le romarin par-dessus, salez et enfournez 35 à 40 min.

②• Roulez boulettes
Incisez les saucisses dans la longueur et disposez la chair dans un saladier. Salez légèrement, poivrez et mélangez bien. Avec vos mains, formez des boulettes de la taille de balles de ping pong. Faites environ 5 boulettes par personne.

③• Rollin'
Disposez la chapelure dans une assiette. Roulez les boulettes dans la chapelure afin de bien les paner.

④• Crousti-moelleuses
Chauffez une poêle anti-adhésive à feu moyen avec un généreux filet d'huile d'olive. Faites-y cuire les boulettes 10 min en remuant régulièrement pour dorer toutes les faces.

⑤• Sauce cajun
Dans un bol, mélangez le yaourt, les épices cajun et le miel (cf quantité). Ajoutez une cuil. à café de vinaigre de votre choix pour apporter un côté aigre-doux !

⑥• À table !
Vérifiez la cuisson des carottes, elles doivent être fondantes.

Servez les boulettes avec les frites, accompagnez de sauce cajun et régalez-vous !

Clin d’œil
Cette recette de boulettes de poulet coche toutes les cases ! Le poulet Bleu Blanc Cœur, nourri aux graines de lin, est particulièrement riche en oméga 3. Avec une sauce onctueuse au yaourt de brebis et des légumes rôtis au four, vous vous ferez plaisir tout en faisant du bien à votre corps !

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