Boulettes d’agneau et ses flageolets

Boulettes d’agneau flageolets
© d’aucy | Recette et Photographie © Les pépites de noisette

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Un plat authentique à découvrir pour son goût unique et son moelleux incomparable.

Pour les flageolets
► 1 grosse boîte de Flageolets d’aucy (530g poids net égoutté)
► 2 échalotes

Pour les boulettes
► 500 g d’agneau haché
► 2 gousses d’ail
► 1 oignon nouveau
► ¼ bouquet de menthe
► ¼ bouquet de coriandre
► ¼ bouquet de persil
► 1 cuil. à café bombée de cumin
► 1 œuf
► 50 g de mie de pain trempée dans du lait
► Sel, poivre

Pour la sauce au yaourt (optionnel)
► 150 g de yaourt
► 1 cuil. à café de cumin
► 1 cuil. à soupe de jus de citron
► Sel, poivre

①• Faites tremper le pain dans du lait.

②• Hachez l’oignon nouveau, ciselez les herbes et hachez l’ail.

③• Dans un saladier, mélangez la viande avec l’oignon, les herbes, l’ail, le cumin, du sel et du poivre. Mélangez bien.

④• Incorporez la mie de pain trempée dans le lait puis égouttée, ainsi que l’œuf. Mélangez bien.

⑤• Façonnez vos boulettes.

⑥• Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile et faites cuire vos boulettes en les retournant régulièrement (environ 10 – 15 minutes).

⑦• En attendant, épluchez et ciselez les échalotes. Faites-les revenir dans une autre poêle avec un filet d’huile.

⑧• Lorsque les échalotes commencent à dorer, incorporez les flageolets et réchauffez-les.

⑨• Préparez la sauce au yaourt : mélangez tous les ingrédients dans un bol.

⑩• Déposez les flageolets dans un plat de service et ajoutez les boulettes bien dorées.

Parsemez éventuellement de quelques herbes fraiches et servez avec la sauce au yaourt.

Notre astuce
Pour encore plus de saveurs, faites revenir les flageolets dans la poêle ayant servie à la cuisson des boulettes (conservez vos boulettes chaudes au four à 140°C, pour éviter qu’elles ne refroidissent).

Flageolets Extra fins

Flageolets Extra fins

Nos flageolets sont riches en fibres et en protéines, accompagnement idéal pour vos viandes blanches ou poisson.

Flageolets Extra fins
Poids Net : 530g – PMC : 1.50 € – DDM : 4 ans
Disponible en GMS

À propos de d’aucy
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