Boulette d’Avesnes Fauquet® en frites de polenta

boulette-davesnes-fauquet-en-frite-de-polenta

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Réfrigération 1 Heure Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Pour la polenta
► 150 g de polenta
► 80 cl de bouillon de légumes ou volaille
► Herbes de Provence, sel et poivre
► 5 cl d’huile d'olive
► Zestes d’1/2 citron non traité

Pour la garniture
► 1 boulette d'Avesnes Fauquet®
► 30 tranches de chorizo
► 80 g de fromage à tartiner

①• Porter le bouillon à ébullition avec les zestes de citron, les herbes de Provence hachées, saler et poivrer.

②• Ajouter l'huile ainsi que la polenta en pluie, tout en remuant à la cuillère.

③• Cuire à feu doux pendant 5 mn environ sans arrêter de remuer jusqu'à épaississement de la polenta.

④• Étaler dans un plat huilé et laisser refroidir 1h au réfrigérateur.

⑤• Faire revenir le chorizo à la poêle, le réserver, puis le cuire dans la graisse fondue de cuisson.

⑥• Tailler la polenta taillée en frites et faire dorer les 4 faces.

⑦• Sur chaque frite, étaler une petite épaisseur de fromage à tartiner et déposer dessus, en alternant, les tranches de chorizo et la boulette d'Avesnes Fauquet en morceaux.

Servir rapidement.

Fromage emblématique de sa région d’origine, le Maroilles Fauquet® est synonyme de la générosité et de la convivialité légendaires du Nord. Plein de cœur et haut en couleurs.

Le Maroilles  est vendu à la coupe et en libre-service dans les grandes et moyennes surfaces, dans les Réseaux Restauration Hors Foyers ( RHF ) et les crèmeries, mais aussi directement sur le site de production au Nouvion-en-Thiérache.

La Boulette d’Avesnes  La Boulette d’Avesnes fait partie de notre histoire régionale puisque l’on en trouve trace dans les comptes de l’abbaye de Maroilles vers 1760.

Aisément reconnaissable grâce à sa forme conique, elle est fabriquée à partir de Maroilles affinés que l’on broie.

On y ajoute poivre, estragon et paprika. C’est ce dernier ingrédient qui lui confère sa couleur rougeâtre et son goût si relevé.

Format 200g – 2,40€ PVC

À propos de Fauquet®
L’histoire de la marque commence en 1925, lorsque Paul Fauquet fonde la fromagerie du même nom. Perpétuant la tradition des moines de l’Abbaye du village de Maroilles, il développe à son tour un fromage d’exception, au goût unique et riche en saveurs. Depuis, Fauquet® propose à tous les gourmets ses produits du terroir, élaborés avec soin et passion, dont le célèbre Maroilles.


Maroilles Fauquet®
– Le Fromage de la Thiérache
www.fauquet-maroilles.com

© Fauquet®  | Crédits Photos : © Fauquet® / B.S.B Collections | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page