Bouchées de tortilla aux US Cranberries
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
► 4 pommes de terre à chair plutôt ferme
► 1 oignon
► 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
► 1 courgette
► 1/2 botte de thym
► Sel et poivre de Cayenne
► 80 g de Cranberries séchées
► 6 œufs
①• Pelez et rincez les pommes de terre et coupez-les en tranches très fines. Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Dans une poêle anti-adhésive faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y frire brièvement les pommes de terre et les oignons. Lavez la courgette et coupez-la également en rondelles. Rincez le thym et enlevez-en les feuilles. Mélangez la courgette et les feuilles de thym avec les pommes de terre et assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez les Cranberries.
②• Dans une jatte, battez les œufs avec du sel et du poivre et versez-les sur les pommes de terre. Laisser bien dorer la tortilla par le bas et poursuivez la cuisson dans le four préchauffé à 175°C (four à gaz: 2 à 3, four à convection: 160°C) pendant 15 minutes jusqu'à ce que les œufs aient bien pris.
Démoulez la tortilla sur une planche à découper et coupez-la en morceaux de taille égales.
En cette fin d’année, pensez à la cranberry fraîche !
La période de la cranberry est courte : elle s’étale de fin octobre à fin janvier alors il ne faut pas la laisser passer !
Les cranberries fraîches permettent de réaliser des sauces étonnantes qui relèvent le goût non seulement des viandes mais aussi des fromages, comme le chèvre, ou encore des légumes.
En pâtisserie, elles se glissent avec gourmandise dans de nombreuses préparations : elles transforment pancakes, muffins ou moelleux au chocolat en de véritables merveilles sucrées.
De plus, les cranberries fraîches sont dotées de nombreuses vertus santé : grâce à leur effet anti-adhérent elles protègent des bactéries la vessie, l’estomac mais aussi les gencives. Enfin, elles ont un fort pouvoir antioxydant qui protège les cellules des radicaux libres.
Astuce : ces petites baies se conservent jusqu’à 3 mois dans le bac du réfrigérateur et pour se constituer une réserve il suffit de les congeler à -18°C.
Elles se conservent alors au moins 12 mois : alors pourquoi s’en priver ?
Les Cranberries des États-Unis sont de délicieuses
et généreuses baies rouges, avec un arôme très fruité
et légèrement amer… Pour en connaître davantage,
rendez-vous sur www.cranberries-usa.fr
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