Bol burrito aux patates douces Teriyaki, haricots noirs et avocats
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
Idéal pour les repas sur le pouce, il ne demande qu’à être apprécié pour son croquant tout naturel.
► 3 patates douces de taille moyenne, épluchées et coupées en morceaux de 2 cm
► 4 cuil. à soupe de marinade Teriyaki Kikkoman
► 3 cuil. à soupe d’huile de colza
► 300 g de riz
► 1 oignon rouge, haché fin
► 2 gousses d’ail, écrasées
► 1 cuil. à soupe de pâte Chipotle (piment)
► 400 g de haricots noirs, égouttés et rincés
► 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en tranches
► 2 avocats, épluchés, épépinés et coupés en tranches
► Tranches de citron pour décorer
► 2 oignons nouveaux
①• Préchauffer le four à 220°C (Th.7-8) chaleur tournante /four à gaz thermostat 7. Recouvrir une grande tôle à pâtisserie de papier cuisson, y disposer les patates douces et mélanger avec 3 cuillères à soupe de marinade Teriyaki et 1 cuillère à soupe d’huile. Faire cuire 35-40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
②• Pendant ce temps, faire cuire le riz comme indiqué sur l’emballage, égoutter et réserver.
③• Pour la préparation des haricots, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle de taille moyenne et faire étuver les oignons. Ajouter l’ail et la pâte Chipotle et continuer d’étuver encore 2 minutes. Ajouter les haricots, la cuillère à soupe restante de marinade Teriyaki et quelques gouttes d’eau, et faire encore cuire 5 minutes.
④• Faire chauffer à feu vif le reste de l’huile dans une poêle et faire cuire les tranches de poivron 6-8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
⑤• Pour servir, répartir le riz dans 4 bols et disposer dessus les patates douces, les haricots, les poivrons rouges et les tranches d’avocat.
Servir avec le citron et les oignons en rondelles.
Calories par portion : 720 Kcal / 3034 KJ
Teriyaki marinade & sauce
Vous aimez la viande ou les légumes marinés, grillés, rissolés ou mijotés ? Dans ce cas, notre sauce marinade Teriyaki est faite pour vous. Elle est certainement parfaite comme marinade pendant la saison des barbecues, mais elle convient tout aussi bien pour relever les mets que l'on fait juste revenir à la poêle. Pour la fabriquer, nous nous inspirons de notre grand classique à base de quatre ingrédients purs (graines de soja, blé, eau et sel) . La sauce marinade Teriyaki dispose également d'une saveur toute particulière et inégalée.
La marinade toute prête idéale
Une situation classique en été : les prévisions météo s'annoncent bonnes pour la soirée ou le lendemain et le temps est idéal pour faire un barbecue. Rien ne vaut alors notre sauce marinade pour l'accompagner. Il suffit d'ouvrir la bouteille et de mettre les grillades à mariner une demi-heure ou même un ou deux jours. Plus le temps de marinade est long, plus la saveur des aliments sera prononcée et plus les grillades seront tendres. Alors à vos barbecues ! Et si vous aimez les grillades particulièrement parfumées et croquantes, vous les badigeonnerez à nouveau de marinade pendant la cuisson.
Notre conseil pour les amateurs de saumon : la prochaine fois que vous préparerez un filet de saumon, mettez-le dans un plat et recouvrez-le de sauce marinade Teriyaki. Laissez-le mariner une bonne heure au réfrigérateur et faites-le griller environ sept minutes de chaque côté. Si vous le voulez particulièrement parfumé, badigeonnez le poisson de temps en temps avec la sauce marinade. Servez avec du gingembre et du riz, et le tour est joué ! Si vous avez préparé un peu trop de saumon à la Teriyaki, aucun problème. Il est particulièrement délicieux froid, avec une salade.
Le saviez-vous ?
Notre sauce marinade Teriyaki a bien mérité son nom car, comme le montre la traduction du mot, elle tient ce qu’elle promet ! Teri veut en effet dire brillant et yaki signifie griller/mariner.
Teriyaki marinade & sauce
250 ml – Prix public indicatif : 4,80 €
Disponible en GMS
Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.
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