Blanquette de veau aux pleurotes

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 2 h 20 Minutes

 

► 1 barquette de 250 g de Pleurotes LOU
► 1,8 kg de veau
► 1 courgette moyenne
► 1 oignon
► 4 carottes
► 40 g de beurre
► 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
► 10 cl de crème entière
► 1 bouquet garni
► Sel, Poivre

①• Épluchez les carottes. Taillez-les, ainsi que les courgettes, en bâtonnets. Coupez l'oignon en quartiers.

②• Mettez les morceaux de veau, les morceaux de carottes, les quartiers d'oignon et le bouquet garni dans une marmite, et couvrez d’eau à hauteur afin que tous les ingrédients soient immergés. Portez à ébullition, laissez cuire à petit feu pendant 2 heures en écumant de temps en temps. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les bâtonnets de courgette et les Pleurotes LOU.

③• Pour la sauce, faites fondre le beurre dans une grande casserole. Lorsqu'il colore, ajoutez-y la fécule de maïs. Délayez peu à peu avec du bouillon prélevé dans la marmite de viande. Lorsque la sauce nappe la cuillère, stoppez la cuisson, assaisonnez et réservez au chaud.

④• Sortez la viande et les légumes à l'aide d'une écumoire. Mettez-les dans la sauce et ajoutez la crème entière. Remettez sur le feu et allongez avec du bouillon à nouveau si besoin.

Rectifiez l'assaisonnement. Servez avec du riz.

Astuce LOU : Pour une blanquette encore plus gourmande, ajoutez de la moutarde à l’ancienne à la crème. 

Le Pleurote, aux formes volupteuses
Une chair ferme, généreuse et croquante. Un goût légèrement sucré avec un parfum de farine. Une saveur douce et délicate… Un champignon cultivé toute l’année à déguster cuit. Facile à cuisiner à la poêle, idéal pour accompagner des viandes et poissons, magnifier des pâtes ou même chaud sur une salade aux lardons …
barquette 250g

LOU ? OUI, c’est NOUS !
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Toute la gamme de champignons est produite en France, dans une usine située près de Nantes, certifiée IFS. Les champignons utilisés ne subissent aucun traitement aux sulfites, pour garantir des recettes sans conservateur. Le goût délicat et la texture fondante du champignon de Paris sont ainsi préservés.

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