Bibimbap de Lœul et Piriot

bibimbap-de-loeul-et-piriot

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Pour la marinade
► 6 pièces de Râble de lapin tranché fin LOEUL et PIRIOT
► 8 cuillères à soupe de sauce soja
► 2 cuillères à soupe de miel
► 10 g de sucre en poudre
► 3 pincées de sel fin
► 1 gousse d'ail
► 30 g de gingembre frais
► 8 cuillères à soupe d'huile de sésame

Pour la garniture
► 300 g de riz basmati
► 10 g de gros sel
► 100 g de lentins de chêne ou shiitakes
► 4 carottes
► 1 concombre
► 200 g de pousses de soja
► 200 g de pousses d'épinard
► 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
► 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
► 6 pincées de sel fin
► 6 tours de moulin à poivre
► 6 œufs
► 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
► 2 cuillères à soupe de sauce piment

Pour le dressage
► 10 g de graines de sésame dorées

①• Pour la marinade
Découper les flancs des râbles. Éplucher et hacher le gingembre et l'ail.
Dans un bol, mélanger le sucre avec la sauce soja, le miel, le sel, le gingembre et l'ail haché, puis ajouter l'huile de sésame.
Arroser la viande de ce mélange, puis couvrir et laisser mariner au frais pendant 30 min.

②• Pour la garniture
Dans une cocotte, verser un peu d'huile d'olive puis cuire les râbles tranchés fins avec la marinade à feu doux et à couvert pendant environ 15 min. Les réserver ensuite au chaud. Faire réduire la marinade sans le couvercle pendant environ 10 min, jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Réserver la réduction.

Dans une casserole avec une grande quantité d'eau et le gros sel, cuire le riz pendant environ 12 min dès l'ébullition, puis le réserver au chaud. Éplucher les carottes et les couper en julienne (fins bâtonnets). Laver le concombre et les champignons, puis les émincer. Laver les pousses d'épinards et de soja.

Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, faire revenir les champignons et les carottes rapidement. Les saler et
les retirer. Assaisonner séparément tous les légumes avec une cuillère à soupe d'huile de sésame, du sel et du poivre.
Dans la même poêle chaude, cuire 6 œufs sur le plat avec de l'huile d'arachide.

③• Pour le dressage
Dans un bol, mélanger la sauce de la marinade réduite et la sauce pimentée.
Dans des assiettes creuses, répartir harmonieusement le riz et les légumes, puis le lapin. Disposer l'œuf au centre, puis parsemer le tout de graines de sésame.

Servir la sauce dans des petits bols.

L’Astuce du chef
Ce plat coréen se décline à l'infini selon vos envies et les saisons. Varier les légumes et les épices.

Vive les recettes Coréennes à base de viande de lapin !

Le produit LŒUL et PIRIOT à cuisiner
RÂBLE DE LAPIN TRANCHÉ FIN

Situé entre l’avant et le haut des cuisses du lapin, le râble est un morceau charnu, caractérisé par la noblesse de sa chair, à la fois tendre et fibreuse. Le râble tranché fin se cuisine très facilement et de multiples façons, pour varier les plaisirs !

À propos de LŒUL et PIRIOT
LŒUL et PIRIOT, c’est avant tout l’histoire de 2 familles, spécialisées depuis plusieurs générations dans la transformation et commercialisation de viande de lapin qui, en 1983, ont décidé d’unir leur savoir-faire pour fonder une seule et même entreprise. Devenue leader européen sur le marché de la viande de lapin, la société propose aujourd’hui une large gamme de produits répondant aux besoins d’une clientèle diversifiée.

Depuis sa création, le groupe LŒUL et PIRIOT accorde une importance particulière à la qualité de ses produits et de ses services. LŒUL et PIRIOT a entrepris différentes démarches qualité (tant sur les produits que sur l’organisation de l’entreprise) fidèle à la politique de transparence menée auprès de ses clients. La marque ne propose que des lapins nés et élevés en France et nourris avec une alimentation 100% végétale, sans OGM. Un cahier des charges strict est imposé aux éleveurs avec lesquels elle travaille et des contrôles de qualité sont régulièrement menés pour veiller à ne proposer aux consommateurs que le meilleur. Enfin, LOEUL et PIRIOT s’engage sur le plan nutritionnel en défendant les atouts diététiques de la viande de lapin et en proposant des recettes et informations pratiques sur ses packagings.


Retrouvez toutes les recettes LŒUL et PIRIOT,
des informations sur les produits

www.loeul-et-piriot.com

© Copyright & Crédits Photos : © L’Atelier des Chefs / Lœul et Piriot | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page