Barres “Be-coco”

© Régilait® | Crédit Photo : © Aurélie Jeannette / Digimiam

Proportions pour env. 15 Barres Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 15 MinutesRepos 1 Heure

 

Une recette de Thierry Court pour Régilait®

Des barres totalement addictives …
Vous aussi devenez le champion de la gourmandise !

Pâte de coco
► 250 g de lait concentré sucré Régilait®
► 100 g de lait en poudre Régilait®
► 40 g de beurre de coco
► 40 g de beurre de cacao
► 25 g d’huile de pépins de raisin
► 350 g de noix de coco râpée
► 15 g de liqueur de noix de coco (facultatif)
► Chocolat noir pâtissier pour l’enrobage

Pâte de fruit mangue-passion
► 250 g de purée de mangue
► 125 g de jus de passion
► 50 g de sucre
► 9 g de pectine
► 200 g de sucre
► 100 g de sirop de glucose (disponible en magasin ou sur internet)

①• Pâte de coco
Mélanger le lait concentré sucré et le lait en poudre. Ajouter les beurres fondus, l’huile de pépins de raisin et la liqueur de noix de coco. Mélanger. Ajouter la noix de coco râpée et mélanger énergiquement.
Étaler cette pâte dans un cadre rectangulaire, entre deux feuilles de papier sulfurisé, sur une hauteur de 1,5 cm. Laisser prendre 3h au réfrigérateur.
Couper des barres d’environ 10 cm de long par 2,5 cm de large. Réserver au réfrigérateur.

②• Pâte de fruit mangue-passion
Chauffer à ébullition la purée de mangue avec le jus de passion. Mélanger 50 g de sucre et la pectine, puis les ajouter au jus.
Mélanger le sucre et le glucose. À la reprise de l’ébullition, ajouter progressivement ce mélange.
Cuire le tout à 100°C. Mixer et délayer si nécessaire avec un peu de jus de passion.
Verser dans une poche à douille et laisser refroidir au réfrigérateur.

③• Dressage
À la poche, dresser un trait de pâte de fruit mangue-passion sur chaque barre.
Enrober de chocolat noir fondu (au bain-marie ou au micro-ondes).

Décorer avec de la coco râpée.

Thierry Court créateur de petits bonheurs
Thierry Court est un artisan du goût, un artiste du sucré. Pâtissier, à tendance forte chocolatier-confiseur, vous l’avez découvert cette année dans la première saison de l’émission « Le Meilleur Pâtissier – Les professionnels » sur M6.

L’équilibre des saveurs et des textures, l’audace de goûts francs, la pointe d’originalité : voilà comment Thierry conçoit ses recettes pour surprendre nos papilles et susciter l’émotion. Son crédo : la gourmandise « néo-artisanale ». S’inspirer des grands classiques « industriels » (bonbons, pâtes à tartiner, biscuits et barres chocolatées) en créant de nouvelles recettes avec moins d’additifs pour plus de plaisir gustatif, régressif et terriblement addictif !

L’artisan grenoblois nous ouvre son atelier et dévoile l’une de ses recettes phares… Des recettes artisanales dans lesquelles le lait en poudre s’invite régulièrement. Pratique pour des raisons de stockage, il l’est aussi pour ses propriétés culinaires : apport de protéines de lait sans ajout de liquide. «Du goût et une meilleure conservation !»

#Astuce ‘‘ 100% gourmandise ‘‘
Les célèbres barres chocolat / noix de coco ont leurs fans. Mais attendez de goûter à la version revisitée et 100% artisanale de Thierry Court… Ici, le lait concentré sucré remplace le sucre. Et ce n’est pas tout : il apporte une texture moelleuse et fondante tout en lui donnant ce petit goût que l’on aime tant !

#Astuce ‘‘ Enrobage maison ‘‘
Thierry nous donne son astuce pour enrober facilement ses barres de chocolat, à la maison.
1. Trempez à la verticale la moitié de la barre coco dans un bol de chocolat fondu. 2. Déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez de noix de coco râpée. 3. Laissez durcir le chocolat, puis procédez de la même manière avec la moitié de la barre restante à enrober.
Le chocolatier sait quoi faire du reste de chocolat fondu.
Mais à la maison, utilisez-le dans un moelleux ou un fudge au chocolat et lait concentré sucré.

#Astuce ‘‘ Conservation ‘‘
Le lait en poudre Régilait, quant à lui, permet de stabiliser la pâte de coco en absorbant l’humidité.
Résultat : une meilleure fermeté de la pâte, plus facile à travailler, et une conservation optimisée (jusqu’à 6 mois dans un endroit sec et frais) !

La grande famille des laits concentrés sucrés

300 g de pure gourmandise ! 0 g de culpabilité !
La dose de réconfort à emporter partout ! Idéal au goûter pour refaire le plein d’énergie !
Du bon lait, du sucre, un arôme naturel de fraise ou de vanille… Pour les p’tits loulous… mais pas que !

À avoir toujours dans la cuisine Pour réaliser facilement de délicieux desserts ! Un flan coco ça vous dit ?
Les petits nouveaux Les irrésistibles tubes de gourmandise… sur les crêpes, les glaces et pour réaliser des desserts !

Le lait concentré sucré quand on commence, on ne peut plus s’arrêter ! Parce que c’est bon et régressif ! Du lait entier et du sucre, idéal pour se réconforter ou satisfaire un petit creux. Délicieux aussi dans les boissons chaudes. On a tous besoin de se faire plaisir de temps en temps. Seul(e) avec son tube entre les mains ou à plusieurs pour partager un bon dessert.. Un bonheur simple et accessible !
Parce que c’est pratique et facile ! Dans le sac ou dans la cuisine, le tube Régilait a trouvé sa place et compte bien y rester. Ultra pratique, il est super facile à utiliser pour cuisiner ou pour se régaler directement au tube !

Infos pratiques Ingrédients : Lait entier, sucre. Conservation : le lait concentré sucré en tube se conserve 1 an avant ouverture et 3 semaines au réfrigérateur après ouverture. Valeur énergétique (pour 100 g) : 1357 kJ/328 kcal 

PVC (tube 300 g) : 1,25 €

#RegilaitRegilait

1947 2017 Régilait fête ses 70 ans, fêtons-le ensemble !

Le jingle Régilait, Régilait… Vous chantez ? Si, si on vous a vu ne soyez pas timides. Vous chantez avec nous parce que tout le monde connaît le célèbre jingle Régilait !

Le seul et l’unique ! Régilait est aujourd’hui le seul fabricant français de lait concentré sucré. Une fierté

Tartines & Desserts En 2014, lancement de la gamme «Tartines & Desserts», des tubes vraiment irrésistibles : Caramel beurre salé et Chocolat-Noisettes. Et la gamme vous réserve encore de petites surprises… Restez connectés

À propos de Régilait
Une belle marque française née en 1947.
Elle fête ses 70 ans cette année ! Régilait est leader des laits en poudre et des laits concentrés sucrés en tube. Filiale des deux premières entreprises Coopératives Laitières Françaises (Laïta et Sodiaal) qui collectent, en France, le lait de plus de 18 000 producteurs impliqués et passionnés par leur métier.
Grâce à ce statut coopératif, Régilait maîtrise tout le chemin que parcourt le lait, de la ferme jusqu’au produit fini, fabriqué en Bourgogne à St Martin Belle Roche.

Régilait… une marque qu’on aime et des produits qui traversent les générations !


Lait, lait en poudre, lait concentré
www.regilait.com

© Régilait® | Création : © Thierry Court
Crédits Photos : © Aurélie Jeannette / Digimiam / Régilait®
Tous droits de reproduction réservés

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