Baguette viennoise à l’ananas et aux superfruits

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Proportions pour 1 Sandwich sucré Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 8 Minutes

 

Une recette gourmande qui permet de faire le plein de fraîcheur.

 

► 1 baguette viennoise briochée Jacquet
► 2 cuillères à soupe de cream cheese
► 10 cl de crème liquide entière
► 2 cuillères à soupe de lait concentré
► 2 cuillères à soupe de confiture de framboise
► 2 tranches d’ananas
► Quelques cranberries déshydratés
► Quelques myrtilles
► Quelques graines de grenade
► Quelques graines de Chia
► Quelques copeaux ou pépites de chocolat blanc
► 1 zeste de citron vert

①• Préparation de la crème
– Mélanger la crème entière avec le cream cheese et le lait concentré.
– Monter en chantilly.
– Incorporer les tranches d’ananas coupées en dés à la chantilly

②• Préparation de la baguette viennoise
– Tartiner la baguette de confiture de framboise et garnir de crème à l’ananas. Décorer avec les myrtilles, les graines de grenade et les copeaux de chocolat blanc.

Zester un citron vert dessus et parsemer de graines de Chia.

Astuces : Préparer cette recette en avance. Filmer la baguette dans du film alimentaire et la rouler en serrant bien les extrémités. Réserver au frais. Couper en tranche au moment de servir.
Les cranberries peuvent être remplacés par des baies de Goji et les graines de Chia par des graines de lin.

Baguettine viennoise, la dernière-née Jacquet
qui va vous mettre l’eau a la bouche

Pour 89% des Français, le pain reste un élément incontournable de l’alimentation, 92% disent même en avoir toujours à la maison*. Cet aliment phare de la gastronomie française fait partie de tous les moments de vie, pendant les repas mais aussi en dehors. Aujourd’hui les habitudes de consommation évoluent avec les goûts et envies des Français.
Si leur amour du pain à la française est inconditionnel, ils sont de plus en plus à la recherche de plaisir et de variétés.
Baguettine viennoise Jacquet, c’est LA parfaite alternative à leurs désirs de nouveaux horizons gustatifs !

Deux nouvelles tendres Baguettines viennoises
Jacquet propose deux nouveautés pour 2016 : des baguettes nature et saveur briochée à la croûte dorée, parfaitement scarifiée et à la mie moelleuse.
La marque séduit ainsi tous les palais avec ses deux recettes généreuses, fondantes et savoureuses sans huile de palme et sans additifs. Et Jacquet a pensé à tout, déjà prétranchées, ses deux Baguettines viennoises sont idéales pour toutes les préparations sucrées ou salées.

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Baguettine viennoise Nature
Fondante à souhait, une texture souple et une mie toujours plus moelleuse. Une recette nature, idéale pour toutes les associations de garnitures salées.

Informations pratiques
Baguettines viennoises natures x4 prétranchées
PVC : 1.49 €**
Poids : 340 g

 

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Baguettine viennoise saveur Briochee
Alliant le moelleux d’une baguette viennoise à la saveur de la brioche, elle apporte une touche sucrée supplémentaire.
Elle se déguste seule ou accommodée de tartinables pour le petit-déjeuner et le goûter.

Informations pratiques
Baguettines viennoises saveur briochée x4 prétranchées
PVC : 1.49 €**
Poids : 340 g

* « Mieux connaître et comprendre les consommateurs de pain » Enquête Qualiquanti – Décembre 2015
** Prix de vente conseillé. Le client distributeur reste maître des prix pratiques dans les points de vente de son enseigne.

logo_jacquet_2015À propos de Jacquet
Jacquet et les Français : une histoire d’amour, qui dure depuis plus de 130 ans !
Depuis 1885, la marque s’est imposée grâce à son tour de main imprégné de la culture boulangère française. Dotée d’un savoir-faire unique et d’une grande capacité d’innovation, Jacquet cultive le pain* avec passion pour offrir le meilleur à ses consommateurs.
Pas moins de 700 agriculteurs coopérateurs cultivent et récoltent en Limagne, au cœur de la France, des blés sélectionnés avec soin, afin de garantir aux consommateurs des pains* Jacquet toujours plus moelleux et savoureux.
« Chez Jacquet, c’est avec passion que nous cultivons le pain* depuis 1885 ».

Retrouvez d’autres délicieuses et créatives recettes
sur le site :
www.painsjacquet.com

© Jacquet | Crédits Photos : © Nicolas Lobbestael – Soizic Chomei – Jacquet
Création Recette : © Cyril Rouquet | Tous droits de reproduction réservés

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