Avocat Garni à l’Emmental de Savoie
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 9 Minutes
► 2 avocats
► 2 œufs
► 2 petites tomates
► 100 g d’Emmental de Savoie
► 1 tranche épaisse de jambon blanc
► 1 cuil. à soupe de mayonnaise
► 1 citron
► Basilic
1• Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent.
2• Faites cuire les œufs 9 min, puis écalez-les et râpez-les. Ajoutez la mayonnaise et mélangez bien.
3• Coupez les tomates, le jambon et l’Emmental de Savoie en dés réguliers.
4• Dans les moitiés d’avocats, répartissez les œufs mayonnaise, des dés de tomates, de jambon et d’Emmental de Savoie. Parfumez avec un peu de basilic ciselé.
Dégustez immédiatement.
Emmental de Savoie IGP
Le plus gros des fromages français est aussi délicieux en plateau qu’en cuisine, où ses qualités organoleptiques et culinaires exceptionnelles en font fondre plus d’un.
75 cm de diamètres, 75 kilos, cylindrique et bombé, de couleur jaune fauve à clair, il est fabriqué exclusivement à partir du lait cru des vaches locales Abondance, Tarine et Montbéliarde, collecté en Pays de Savoie.
Parsemé de trous, appelés les « yeux », son goût est délicieusement doux et fruité, et sa pâte lisse et tendre fond moelleusement en bouche lorsqu’elle est cuisinée.
L’Emmental de Savoie bénéficie d’une Indication Géographique Protégée (IGP) depuis 1996.
On le reconnaît à son marquage « Savoie », appliqué à l’encre rouge sur sa tranche.
Pour plus d’informations sur l'Emmental de Savoie IGP
rendez-vous sur www.emmental-de-savoie.com
© Emmental de Savoie | Crédit Photo : © Anna Hoychuk | Tous droits de reproduction réservés