Avocat et Bar Mariné au Paprika

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Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 600 g de filets de bar
► 40 g de concombre
► 0,4 l d’huile d’olive
► 8 cl de sauce soja
► 500 g de gros sel
► 4 avocats bien mûrs
► 3 cuillères à café de Paprika (env 8g) Ducros
► 1 citron jaune
► huile d’avocat ou à défaut, huile d’olive
► moulin sel de Méditerranée Ducros

1- Immergez totalement le bar dans du gros sel pendant 10 min. Rincez les filets à l’eau claire et séchez les avec du papier essuie-tout. Mettez-les à mariner dans de l’huile d’olive 48h minimum.

2- Epluchez et taillez le concombre en tranche de 3 mm. Mettez-le à mariner dans la sauce soja pendant 12 h.

3- Dans un moule en fer mat de 8cm de long x 2cm de large (et 2cm de hauteur) ou un moule à minicake, remplissez à moitié d’avocat coupé en fines tranches et citronné, disposez le bar mariné découpé en bâtons, recouvrez-le généreusement de poudre de paprika, puis remplissez-le jusqu’au bord de chair d’avocat citronnée.

4- Posez un film alimentaire par dessus, pressez pour bien tasser et faire sortir l’air, posez un poids sur chaque moule puis réservez au frais 1 h minimum.

5- Réalisez l’assaisonnement en mélangeant l’huile d’avocat, le reste de paprika, 2 gouttes de citron et de la fleur de sel.

Finition

6- Disposez sur l’assiette des lanières de bar, placez dessus un peu de concombre mariné redécoupé en brunoise

7- Démoulez et dressez de façon harmonieuse, avec sur le dessus des cubes d’avocat, puis assaisonnez le tout d’huile au paprika.

© Ducros / Crédit Photo : Studio Nicolas Louis

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