Avocat au Crabe

avocat_au_crabe_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 100 g de crabe frais
► 2 avocats
► 1 poire
► 100 g de fromage blanc
► 1 pincée de piment d'Espelette
► 1 filet de vinaigre de cidre
► 4 brins de persil plat
► sel

1• Laver et couper les avocats en deux dans le sens de la longueur.

2• A l'aide d'une cuillère, prélever la chair de l'avocat et la tailler en dés. Réserver les coques.

3• Eplucher la poire et la couper en dés.

4• Émietter le crabe.

5• Dans un saladier, déposer, les dés d'avocats, les dés de poires, le crabe émietté, le fromage blanc, le piment d'Espelette, le filet de vinaigre et le sel. Bien mélanger.

Garnir chaque coque d'avocat de la préparation et décorer de persil plat.

 

EN SAVOIR PLUS...  
Comme la chair d'avocat s'oxyde rapidement, si on ne compte pas le servir immédiatement une fois coupé ou écrasé, il faut l'arroser de jus de citron. A savoir également, l'avocat mûrit bien à la température de la pièce mais si vous voulez accélérer le processus, placez-le dans un sac de papier avec une pomme ou une banane !  
 
B.A.BA DU CHEF  
Vous pouvez compléter cette entrée avec du pamplemousse rose.
 
BIEN ÊTRE
Certaines personnes évitent de manger de l'avocat parce qu'il contient beaucoup de matières grasses et de calories. Il faut dire, en contrepartie, qu'il est aussi très nutritif et que ses « bons » gras (de type monoinsaturé) sont bénéfiques pour la santé. Il est aussi une source très élevée de fibres alimentaires et d'antioxydants.

Cercles Culinaires de France

Les loisirs culinaires ont le vent en poupe ! Depuis 1994, les Cercles Culinaires de France anticipent ce mouvement avec des cours de cuisine pour tous.

Mieux manger, partager et se cultiver … Cuisiner, c'est le bonheur ! Et c'est tout simple : il faut juste comprendre le "pourquoi" des choses et maîtriser quelques techniques de base, mais avec un vrai cuisinier pédagogue pour vous l'expliquer. Et puis, c'est sympa de se retrouver à plusieurs : on échange ses "trucs", on discute, on rit … et on repart chez soi avec tout un stock d'idées recettes et l'envie de les partager, au grand bonheur des amis et de la famille !

Des cours de cuisine partout en France
En 1994, la Collective des Produits Laitiers a créé le Cercle Culinaire de Rennes pour transmettre son savoir culinaire auprès du grand public. Depuis 1997, des écoles hôtelières partenaires constituent le réseau Cercles Culinaires de France et dispensent dans leur ville, des cours de cuisine accessibles à tous. Aujourd'hui on compte 53 Cercles Culinaires sur l'ensemble du territoire.

 

www.cercleculinaire.com

 

CNIEL, Centre National Interprofessionnel de l'Économie Laitière

Créé en 1973, le CNIEL, Centre National Interprofessionnel de l’Economie Laitière, est une association loi 1901 représentative de l’ensemble des acteurs de la filière laitière française.

Organisation interprofessionnelle reconnue par les pouvoirs publics, ses règles de fonctionnement et ses prérogatives ont été fixées dans le cadre de la loi du 12 juillet 1974 entre les producteurs de lait, les groupements coopératifs agricoles laitiers et les industries de transformation du lait.

Le CNIEL est ainsi constitué de trois fédérations membres :

La FNPL : Fédération Nationale des Producteurs Laitiers.
La FNCL : Fédération Nationale des Coopératives Laitières.
La FNIL : Fédération Nationale de l’Industrie Laitière.

www.cniel.com

www.produits-laitiers.com

© Crédits : A. Beauvais – C. Herlédan / Cercles Culinaires CNIEL
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Un commentaire

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page