Assiette de sardines et petites tomates, avec l’huile vierge de Colza
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Marinade 30 Minutes Temps de Cuisson 10 Minutes
Déjeuner breton en bord de mer !
► 24 sardines
► 3 brins de thym citron
► 4 feuilles de sauge
► 6 feuilles de basilic
► 1 petit piment rouge
► 2 gousses d’ail
► 1 citron jaune
► 3 cuil. à soupe d’huile vierge de Colza Cauvin
Pour la salade
► 300 g de tomates cerises
► 3 tomates jaunes
► 1 demi baguette rassie
► 1 petit oignon blanc
► 3 brins de basilic
► 4 cuil. à soupe d’huile vierge de Colza Cauvin
► 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
①• Pelez et hachez finement les gousses d’ail. Ciselez la sauge et le basilic. Épépinez le piment et hachez-le. Mettez le tout dans un bol avec l’huile vierge de Colza Cauvin, le jus du citron et le thym effeuillé. Salez, poivrez, et réservez.
②• Videz les sardines, écaillez-les sous un fi let d’eau froide en les grattant de la queue vers la tête. Séchez-les sur du papier absorbant. Disposez-les dans un plat. Arrosez-les de marinade et réservez au moins 30 min. au frais.
③• Pour la salade : Coupez les tomates jaunes en morceaux. Effeuillez le basilic. Pelez et émincez finement l’oignon. Coupez le pain en morceaux mettez-le dans un saladier. Arrosez d’huile vierge de Colza Cauvin et de vinaigre, salez et poivrez. Ajoutez les tomates, l’oignon et le basilic. Mélangez et réservez au frais.
④• Mettez les sardines à griller 10 min. à la plancha, en les retournant délicatement à mi-cuisson.
Servez-les avec la salade et des quartiers de citron.
L'Astuce du chef : La finesse de l’huile vierge de colza donne à la sardine une saveur et un moelleux incomparable.
À déguster avec du pain de campagne !
LES INCONTOURNABLES HUILES CAUVIN :
TRÉSORS DE NOS REGIONS
UNE SÉLECTION SAVOUREUSE
QUI FAIT LA FIERTÉ DE NOS RÉGIONS
Partez à la rencontre des producteurs locaux à travers cette sélection rigoureuse d’huiles qui relèveront vos assiettes de saison. Reflet de la diversité, ces huiles de terroirs nous font voyager au cœur de nos belles régions.
HUILE VIERGE DE TOURNESOL OLÉIQUE BIO
Le Tournesol oléique se distingue du tournesol classique par une teneur élevée en Acides Gras oléiques, comme l’huile d’olive, qui en fait un allié de choix à la cuisson. Produit en partenariat avec la coopérative Val de Gascogne dans le Gers, sans traitement chimique ni raffinage, cette huile relèvera les saveurs de vos plats d’une légère note florale.
Le + produit : très résistant à la chaleur.
HUILE VIERGE DE COLZA
Cette huile est le fruit d’un partenariat avec la coopérative Ménergol en Bretagne qui produit le colza et le presse à froid sans traitement chimique, ni raffinage. Aussi savoureuse que délicate avec son léger goût de noisette, elle accompagnera à merveille vos salades variées, poissons ou légumes cuits.
Le + produit : Riche en Oméga 3 : 1 cuil. à soupe couvre 40% des VNR (Valeurs Nutritionnelles de Référence)
HUILE D’OLIVE VIERGE EXTRA AOP DE NÎMES
Remarquable par ses variétés d’olives exceptionnelles (Picholine, Négrette, Noirette…), cette huile d’olive AOP de Nîmes développe à la dégustation des arômes intenses d’ananas et de prune jaune. Elle offre l’ardence indispensable pour préparer le fameux aïoli, la tapenade ou encore la brandade de morue.
Le + produit : l’une des 7 Appellations d’Origine Protégée oléicoles françaises.
Huile vierge de Colza Cauvin
75cl – 4.50 €
Huile vierge de Tournesol oléique bio Cauvin
75cl – 4.50 €
Huile d’olive de Nîmes Cauvin
50cl – 12.90 €
Numéro lecteurs : 04 66 04 71 81
CAUVIN : GOÛTEURS D’ÉLITE DEPUIS PLUS DE 60 ANS
Comme celui du vin ou du café, le monde des huiles recèle bien des merveilles. C’est pour vous faire découvrir ces richesses inépuisables que Cauvin et ses goûteurs d’élite sélectionnent sans relâche depuis 1957 de nouveaux arômes selon leurs qualités gustatives ou leurs vertus santé, en France et partout dans le monde. Une sélection exigeante afin de vous garantir un réel savoir-faire ! À côté de cette grande diversité, s’associent des qualités nutritionnelles variées qui respectent les recommandations publiques en matière d’alimentation.
Une marque responsable
L’entreprise Cauvin, profondément engagée, déploie une volonté de respect envers les hommes et l’environnement. En effet, les goûteurs d’élite sondent les secrets des différents terroirs avec de réels égards pour les sites de culture ou de production ! Responsables, ils nourrissent un engagement citoyen qui s’inscrit dans le respect des collaborateurs, des fournisseurs, des clients et des consommateurs. Naturelles, plus de 40 % des huiles Cauvin arborent le label bio.
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