Asperges vertes au crémeux de chèvre et haddock au Selles-sur-Cher AOP

Crédit Photo : © Annabel Orphelin/ANICAP

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Envie d’innover et de se régaler ?
Cette élégante recette d’entrée est très facile et met de la couleur sur la table.
La crème au Selles-sur-Cher AOP réveille les papilles, avec de belles asperges vertes dont c’est la pleine saison !

► 100 g de Selles-sur-Cher AOP
► 20 cl de crème fraîche liquide
► 20 asperges vertes
► 80 g de haddock
► Quelques petites fleurs comestibles
► Baies roses
► Quelques brins de cerfeuil
► Fleur de sel, poivre

①• Émiettez le Selles-sur-Cher dans le bol d’un mixeur- plongeur, versez la crème dessus. Mixez pour obtenir une sauce crémeuse épaisse.

②• Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les asperges et laissez blanchir pendant 10 minutes environ. Elles doivent rester al dente. Égouttez-les. Réservez pour laisser tiédir.

③• Coupez le haddock en petits dés.

④• Au centre de chaque assiette de service, déposez le quart du crémeux, en l’étalant en cercle. Disposez joliment dessus 5 asperges par assiette. Répartissez les dés de haddock.

⑤• Arrangez les brins de cerfeuil et les fleurs. Parsemez de baies roses, de fleur de sel et de poivre.

Dégustez.

Astuce : agrémentez également de jeune roquette.

LA GRANDE FAMILLE DES FROMAGES DE CHÈVRE

1. Tomme de chèvre | 2. Chabichou du Poitou | 3. Palet frais
4. Bûche affinée | 5. Valençay | 6. Banon | 7. Chèvre-boîte
8. Mâconnais | 9. Rocamadour | 10. Sainte-Maure
11. Chevrotin | 12. Cabécou du Périgord | 13. Pouligny Saint-Pierre
14. Sainte-Maure de Touraine | 15. Picodon | 16. Chavignol
17. Selles-sur-cher | 18. Pélardon | 19. Bûchette affinée
Source :
www.fromagesdechevre.com

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Crédits Photos : © Annabel Orphelin/ANICAP | Tous droits de reproduction réservés

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