Asperges Marinées au Barbecue

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 5 à 10 Minutes

 

► 1 kg d’asperges vertes (env. 24 asperges)
► 10 c-à-s de sauce wok Sukiyaki Kikkoman
► quelques feuilles d’estragon
► 3 c-à-s d’huile de noix
► 8 tranches de jambon cru
► 8 tranches de fromage à pâte demi-molle

Pour la Mayonnaise

► 1 jaune d’œuf
► 2 c-à-s de moutarde
► 1 c-à-s de vinaigre
► 125 ml d’huile de colza
► 3-4 c-à-s de sauce soja à teneur réduite en sel Kikkoman

• Laver et éplucher les asperges.

• Faire bouillir 1,5 litre d'eau, le sucre et 3 c. à soupe de sauce wok Sukiyaki Kikkoman, y faire cuire les asperges environ 10 minutes, puis les égoutter.

• Mélanger le reste de la sauce wok Sukiyaki Kikkoman avec l’estragon et l’huile de noix et répartir sur les asperges.

• Envelopper les asperges trois par trois avec une tranche de fromage, puis une tranche de jambon, les disposer sur une barquette alu et faire cuire au barbecue environ 5-10 minutes.

• Pour préparer la mayonnaise, battre le jaune d’œuf, la moutarde, et le vinaigre. Incorporer progressivement l’huile et assaisonner de sauce soja à teneur réduite en sel.

Servir la mayonnaise avec les rouleaux d’asperges.

© Copyright Kikkoman – Crédit Photo: Michael Holz Studio
Tous droits de reproduction réservés

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