Andouillettes au Vouvray

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes Repos 1 Nuit

 

► 4 andouillettes
► 500 g de champignons de Paris émincés
► 300 g d'échalotes émincées
► 1 gousse d'ail hachée
► 2 verres de vin de Vouvray
► 4 cuil. à soupe de vieux marc (ou de cognac)
► 2 cuil. à soupe de persil haché
► 2 cuil. à soupe de chapelure
► sel, poivre, beurre

1.La Veille : Mettre les andouillettes à mariner dans le vin et le vieux marc. Les retourner de temps en temps.
 
2.Le Lendemain : Chauffer 50 g. de beurre dans une grande poêle, y blondir les échalotes et l'ail 3 à 4 min . Ajouter les champignons, blondir le tout 5 min. Verser le mélange dans un plat à four. Y enfouir les andouillettes, mouiller avec la marinade.

3.Saupoudrer de persil haché et de chapelure.

4.Saler, poivrer, faire cuire 45 min. dans le four préchauffé 150°C sur (th.5).

Servir des pommes vapeur ou bonne une purée de pommes de terre maison.

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