Accras au saumon et à la tomate

accras_au_saumon_et_a_la_tomate

Proportions pour 30 Accras Temps de Préparation 15 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 300 g de Farine à la Tomate Francine®
► 300 g de saumon
► 2 oignons nouveaux
► 2 gousses d’ail
► 1 cuil. à soupe persil
► 6 pétales de tomates confites
► ½ cuil. à café piment Espelette
► 1 cuil. à café de Tabasco®
► sel, poivre
► 20 cl d’eau
► 1 sachet de levure
► 50 cl d’huile de friture
► Sauce chili pour la dégustation

1• Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).

2• Placer le saumon dans un plat allant au four. Le saler et le poivrer.

3• Le cuire 8 minutes et laisser refroidir.

4• Éplucher et hacher finement les oignons, l’ail et les tomates. Ciseler le persil.

5• Dans un saladier, mélanger le saumon émietté, les oignons, l’ail, les pétales de tomates et le persil. Saupoudrer de farine à la tomate, mélanger en incorporant petit à petit l’eau.

6• Assaisonner de Tabasco et de piment d’Espelette. Saler à convenance.

7• Laisser reposer 30 minutes minimum (ce mélange peut également être réalisé la veille).

8• Chauffer l’huile de friture à 180°C maximum.

9• Incorporer dans la pâte la levure. Former de petites boules à l’aide de cuillères à café et les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

10• Égoutter sur un papier absorbant.

Déguster chaud accompagné de sauce chili.

RÉVEILLEZ votre créativité EN CUISINE AVEC FRANCINE®

Proposant déjà une large gamme de farines, farines à pain et de préparations pour la création et réalisation de recettes simples et gourmandes, Francine inspire à nouveau la cuisine avec les 3 innovations 100% créatives !
Farine à la Tomate, Farine aux Légumes Verts et Farine au Curry, les 3 Farines Créatives Francine permettent de réaliser des recettes salées ou sucrées-salées qui viennent bousculer les usages.

Utilisées simplement en remplacement de la farine habituelle, les 3 Farines Créatives Francine possèdent des goûts variés pour des recettes où des alliances surprenantes peuvent prendre place. Elles donnent une autre dimension à la cuisine pour une expérience gustative … sans oublier le plaisir des yeux !

Dans un souci de qualité, LES 3 FARINES CRÉATIVES NE CONTIENNENT AUCUN ADDITIF : elles sont sans arôme, sans colorant et sans conservateur.
Un nouveau format de boîte :
pratique, par son petit format il permet de varier les plaisirs,
étanche et refermable, il permet une meilleure conservation.

Farine aux Légumes Verts Francine® UNE FAÇON LUDIQUE D’AJOUTER DES LÉGUMES DANS LES ASSIETTES
• Poids 500 g
• Composition : poudre de légumes verts
(petits pois, épinards et haricots verts) et Farine de blé T 55.
• Prix moyen constaté : 2,10 €

Farine à la Tomate Francine® UN AIR DE MÉDITERRANÉE DANS VOTRE CUISINE !
• Poids 500 g
• Composition : poudre de tomates et Farine de blé T55.
• Prix moyen constaté : 2,10 €

Farine au Curry Francine® TOUTES LES ÉPICES DE LA CUISINE ORIENTALE DANS VOS ASSIETTES
• Poids 500 g
• Composition : poudre de curry et Farine de blé T 55.
• Prix moyen constaté : 2,10 €

Francine®
Francine® possède un savoir-faire et une légitimité sur les produits où l’ingrédient farine est clé. Forte d’un savoir-faire inégalé, Francine® a su développer au fil des ans une gamme complète de produits adaptés aux besoins de chacun.
Des farines classiques aux farines bios et préparations, en passant par la gamme des farines spéciales pain… Francine® est fière de s’être engagée depuis l’origine, en tant que mécène, à soutenir l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.

Cet engagement traduit la volonté de Francine de placer le patrimoine culinaire au cœur des projets développés par la société, déjà à l’origine d’événements comme « Cuisines en fête », la fête nationale de la cuisine maison.


Pour plus d’informations sur la gamme de produits Francine®
rendez-vous sur le site
www.francine.com

© Francine® | Crédits Photos : DR/Francine® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page