À Pâques Pierre Marcolini Met l’Œuf dans Tous ses États

Si les fêtes de Pâques m’étaient contées par Pierre Marcolini, cela donnerait…
un œuf aux allures de tablette,
un œuf qui se prend pour un lapin,
un œuf printanier,  
une ribambelle d’œufs aux saveurs délicieusement enivrantes,
le tout orchestré par un « Chef d’œuf » qui donne le ton.

Le « Chef d’œuf »
Dans le ballet des œufs de Pâques, le « Chef d’œuf » donne le ton.  
Le maestro du chocolat Pierre Marcolini propose un œuf à anse au chocolat noir disposé sur un socle en nougatine.  
Et pour toujours plus de gourmandise, il repose sur deux tiroirs, le premier renfermant un « flat egg » et le second une série d’œufs « Grand Cru ».

Le «  Chef-d’œuf  »  :  89 euros

Flat egg
De la tablette à l’œuf, il n’y a qu’un pas dans l’imaginaire de l’artiste Yan Pennor’s.  
Sans fioriture et en toute simplicité, cette création marque le retour à l’essence même de l’œuf de Pâques, des lignes épurées pour un résultat sobre et élégant.
Ce « bas relief » se décline en version lait ou noir, toutes deux relevées d’un praliné aux brisures de nougat.
 
Flat egg  : 24,50 euros

Les Œufs et les Oreilles
L’œuf se voulait aussi élégant que le lapin et voilà qu’il affiche au sommet de sa coque des oreilles de lapin aussi surréalistes qu’exquises.  
Dans sa version 2012, il revêt sa plus belle « fourrure » à base de riz soufflé et praliné, accompagné d’un chocolat maison à la texture divinement « craquante ».  
 
Œuf aux oreilles de lapin vu par Christophe Kaisin – Disponible en chocolat blanc, lait ou noir
 
Petit œuf : 11,90 euros
Grand et petit œuf  plus assortiment d’œufs pralinés : 58 euros

Oeuf_carré_mendiant_Marcolini_2012_1

Œufs en série
 
Farandole de saveurs cacaotées, les œufs de Pierre Marcolini se déclinent en 9 versions différentes :  
Chocolat blanc et praliné pistache,
Lait et praliné café  
Lait et brisure de noisette
« Double lait » (chocolat Equateur – Ghana au lait, plus crème de nougat mélangée dans la masse),
Lait accompagné de praliné à la brisure de nougat  
Chocolat noir et praliné à l’ancienne  
Grands Crus Venezuela, Equateur et Caraïbes
 
Petits œufs de Pâques
Présenté dans un Plumier avec assortiment de 10 œufs pralinés : 13,50 euros
Boîte ronde 41 pièces : 35 euros
Sachet d’œufs  de Pâques  : 109 euros le kilo

www.marcolini.be

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