“À la découverte du Médoc gourmand” Par Jean-Luc Beaufils aux Éditions Sud Ouest
Le chef Jean-Luc Beaufils nous présente les différentes facettes de ce pays méconnu qu’est le Médoc, et elles sont nombreuses : les pâturages, les champs et les forêts, mais aussi l’estuaire et l’océan. Et voici que s’esquissent d’autres paysages que ceux des grands châteaux, et l’on découvre des acteurs locaux qui fournissent à notre chef des produits de qualité pour une quarantaine de recettes innovantes et étonnantes.
Né dans le Calvados, Jean-Luc Beaufils a fait ses armes dans de belles maisons et auprès de grands chefs avant de fonder L’Air de Famille, qu’il a dirigé pendant 5 ans. Il a ensuite posé ses valises dans le Médoc, qui représente pour lui bien plus qu’une terre de vignes, de part la richesse des terroirs, des produits, des coutumes, des visages et des ambiances très variés qui lui rappelle sa région d’origine.
Claude Prigent, photographe, capture dans son objectif recettes et portraits de chefs. Il offre de splendides photographies culinaires et met en lumière la diversité des paysages et des producteurs. Les accords mets & vins sont signés Annabelle Nicolle-Beaufils et la préface Christian Coulon.
À la découverte du Médoc gourmand
Auteur : Jean-Luc Beaufils Photographe : Claude Prigent Parution : le 18 juin 2021 Collection : Beau livre Cuisine 21 x 29,7 cm • 128 pages ISBN : 978-2-8177-0840-9 Broché à rabats • 22 € |
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