Risotto aux champignons et boulettes persillées

Risotto champignons boulettes persillées
© Pleurette | Crédit Photo : © Livionna02/Olivia Préseau

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Une recette tout en onctuosité pour révéler les saveurs des champignons !

► 250 g de champignons (pleurotes, shiitakes…)
► 1 barquette de boulettes persillées Pleurette
► 120 g de riz arborio
► 1 gousse d’ail
► 500 ml de bouillon de légumes
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive aromatisée à la truffe
► 20 g de parmesan
► Du persil frais
► Sel, Poivre

①• Émincer les champignons. Laver et hacher le persil. Peler et hacher la gousse d’ail.

②• Dans une casserole, faire revenir l’ail avec l’huile d’olive pendant 2 minutes. Ajouter le riz et le faire revenir pendant 3 minutes. Verser une louche de bouillon de légumes sur le mélange riz-ail et attendre que celui-ci soit absorbé. Ajouter une nouvelle louche du bouillon, tout en mélangeant régulièrement.

③• Attendre que le mélange absorbe le liquide, au milieu de la cuisson, ajouter les champignons, et répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit moelleux, environ une vingtaine de minutes.

④• Pendant ce temps, faire revenir les boulettes végétales avec un filet d’huile d’olive à la truffe et laisser cuire pendant 8-10 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

⑤• En fin de cuisson, ajouter le parmesan dans le risotto, saler et poivrer.

⑥• Verser le risotto dans deux assiettes. Parsemer de parmesan, ajouter les boulettes et déposer un peu de persil.

Déguster aussitôt.

LES BOULETTES VÉGÉTALES À BASE DE CŒUR DE PLEUROTE
DÉBARQUENT DANS LES RAYONS !

Pleurette, LA marque bio qui accélère la transition alimentaire, lance trois nouvelles recettes de boulettes. Moelleuses et délicieuses à souhait, elles sont entièrement cuisinées à base de cœur de pleurotes, d’ingrédients d’origine naturelle et surtout sans ingrédients ultra-transformés !

BOULETTES CURRY
À la poêle ou au four, Pleurette embarque les gourmands dans un voyage aux saveurs indiennes avec les boulettes curry. Le coeur de pleurote, toujours en ingrédient principal, est sublimé par des saveurs venues d’ailleurs : curry, curcuma, gingembre, cannelle, clou de girofle… Un voyage à bout de fourchette !

BOULETTES PERSILLÉES
Avec près de 70% de pleurotes, juste ce qu’il faut de persil et d’ail, les boulettes persillées sont le nouveau petit plus des repas ! Moelleuses, gourmandes et toujours 100% bio, elles sublimeront vos salades, accompagneront vos légumes ou se dégusteront en apéritif.

BOULETTES CHILI
Du piment, des haricots rouges, du cumin et de l’origan… direction l’Amérique du Sud ! Pleurette propose des boulettes de pleurotes agrémentées de saveurs surprenantes ! Rien de tel pour réveiller les papilles des aficionados.

BOULETTES CURRY
BOULETTES PERSILLÉES
BOULETTES CHILI

PVC : 3,99€ pour 150g
À retrouver en magasins spécialisés bio et circuits-courts
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1. Déploiement au régional – Hauts-de-France, dès juin 2020, puis sur l’ensemble du territoire

À propos de La Révolution Champignon et ses marques
Mouvement lancé en 2020, l’objectif de La Révolution Champignon est d’embarquer le plus grand nombre dans la transition alimentaire. Produire et consommer des produits bons à tous les niveaux est le pari que relève chaque jour l’entreprise et ce grâce à un ingrédient majeur : le champignon. À travers sa marque commerciale Pleurette, dispo nible en magasins spécialisés bio, La Révolution Champignon offre aux consommateurs des produits durables et délicieux, bons pour la planète, bons pour le palais, bons pour la santé. En 2021 la marque Funghies voit le jour, avec des innovations culinaires gourmandes, toujours à base de champignons, destinées à la grande distribution.

Pleurette est une marque de La Révolution Champignon



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www.pleurette.fr


© Pleurette | Crédits Photos : © Livionna02/Olivia Préseau/Pleurette | Tous droits de reproduction réservés

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