Ragoût végétarien aux champignons et à la bière brune


Proportions pour 2 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
Un plat réconfortant où champignons dorés, carottes fondantes et sauce à la bière brune se mêlent dans une douceur parfumée, relevée d’une touche de soja et servie avec de délicieuses pommes de terre rôties, idéal pour illuminer une table de fête.

► 250 g de champignons de Paris
► 2 carottes
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 brins de thym
► 1 cuil. à café de poivre noir fraîchement moulu
► 100 ml de bière brune
► 2 cuil. à soupe de sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
► 200 ml de bouillon de légumes
► 50 ml de crème double
► 300 g de pommes de terre

①• Éplucher et couper les carottes en rondelles. Nettoyer et couper les champignons en deux. Les faire revenir dans une casserole avec l’huile d’olive. Ajouter le thym et le poivre.
②• Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de la taille d’une bouchée et les mélanger avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Les faire rôtir à 200°C (Th.6-7) pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres. Pendant que les pommes de terre cuisent, verser la bière dans la casserole de l’étape 1, ajouter la sauce soja Kikkoman et laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que le mélange réduise légèrement. Ajouter le bouillon et la crème, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Servir avec les pommes de terre rôties.



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