Lasagnes végétariennes

Lasagnes végétariennes
Crédit Photo : © A Vos Assiettes

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Un plat généreux et fondant où les légumes mijotés s’unissent à une béchamel onctueuse et un gratin doré pour une lasagne végétarienne pleine de saveurs.

► 9 à 12 feuilles de lasagnes
► 2 courgettes
► 2 carottes
► 1 poivron rouge
► 200 g de champignons de Paris
► 1 oignon
► 2 gousses d’ail
► 600 g de purée de tomates
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à café d’origan ciselé
► 1 cuil. à café de basilic ciselé
► 50 g de parmesan râpé (ou levure maltée pour une version vegan)
► 250 g de mozzarella ou de fromage râpé
► 50 g de beurre
► 50 g de farine
► 60 cl de lait
► Sel, poivre

①• Préparez la sauce tomate : faites revenir l’oignon et l’ail hachés dans l’huile d’olive. Ajoutez les légumes coupés en petits dés et laissez cuire 10 minutes. Versez la purée de tomates, ajoutez les herbes, salez, poivrez et laissez mijoter 20 minutes.

②• Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez 1 minute. Versez le lait petit à petit tout en fouettant jusqu’à obtenir une sauce lisse et épaisse. Salez, poivrez.

③• Montez les lasagnes : dans un plat huilé, alternez une couche de sauce tomate aux légumes, une couche de béchamel, des feuilles de lasagnes, et ainsi de suite. Terminez par une couche de béchamel et de fromage.

Enfournez 45 minutes à 180°C (Th.6), jusqu’à ce que les lasagnes soient dorées et fondantes.


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