Feta rôtie aux légumes


Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Un plat coloré et gourmand où la douceur des légumes rôtis rencontre le fondant du fromage, relevé d’herbes de Provence, de paprika et d’une touche de fraîcheur citronnée.

► 2 blocs de feta (environ 300 g)
► 1 courgette
► 1 oignon rouge
► 200 g de tomates cerises
► 2 boîtes de pois chiches (environ 400 g, poids net égoutté)
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à café d’herbes de Provence
► 1 cuil. à café de paprika doux
► Sel, poivre
► Quelques feuilles de basilic frais (facultatif)
► Jus de citron (facultatif)

①• Préchauffez le four à 220°C (Th.7-8).
②• Lavez les courgettes et les tomates cerises. Coupez les courgettes en demi-rondelles. Égouttez les pois chiches et rincez-les sous l’eau froide. Épluchez l’oignon et coupez-le en morceaux.
③• Dans un grand plat allant au four, répartissez les courgettes, les tomates cerises, l’oignon et les pois chiches. Arrosez avec l’huile d’olive, saupoudrez d’herbes de Provence, de paprika, de sel et de poivre. Mélangez bien. Coupez les blocs de feta en deux et placez-les sur les légumes, poivrez-les.
④• Enfournez le plat pour 20 minutes, jusqu’à ce que la feta soit dorée et fondante et que les légumes soient bien rôtis.
Servez chaud, en parsemant de feuilles de basilic frais et en arrosant d’un filet de jus de citron.
Malin !
Ajoutez un filet de miel ou de vinaigre balsamique sur le plat avant d’enfourner.

Les Fruits et Légumes frais – Interfel
Créée en 1976, Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais, rassemble l’ensemble des produits issus de la filière des fruits et légumes frais. Tous les stades représentants les métiers de la filière sont représentés : production, coopération, expédition, importation, introduction, exportation, commerce de gros, distribution (grandes surfaces, commerces spécialisés) et restauration collective. Organisme de droit et d’initiative privés, Interfel est reconnue association interprofessionnelle nationale agricole par le droit rural français, ainsi que par l’Union européenne depuis le 21 novembre 1996 dans le cadre de l’Organisation commune de marché (OCM) unique. www.interfel.com

À propos de la Campagne Européenne
Lancée par Interfel – l’Interprofession des fruits et Légumes frais, l’AIB – l’Association Interprofessionnelle de la Banane, Bord Bia – Irish Food Board et Freshfel – European Fresh Produce Association, cette campagne co-financée par l’Union européenne a pour objectif d’informer les Millenials (25-34 ans) sur la variété, la simplicité de préparation, les possibilités d’occasions de consommation et les aspects de durabilité environnementale des fruits et légumes frais. Lancée au mois de mars, elle sera déployée sur une durée de 3 ans en France et en Irlande.
Pour en savoir plus, rendez-vous sur LifeisBetter.eu/fr
#lifeisbetter #enjoyitsfromeurope

Pour en savoir plus,
rendez-vous sur www.lesfruitsetlegumesfrais.com
© Interfel | Crédit Photo : © Annelyse Chardon | Tous droits de reproduction réservés





