Brochettes de foie de veau au bacon

Brochettes foie de veau bacon
Crédit Photo : © Bravo le Veau/INTERBEV x Sophie François-Mülhens

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Marinade 30 Minutes Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Jouez la carte du sucré-salé avec cette recette à saisir à la plancha !
Enroulé dans des morceaux de poitrine très fine, et mariné dans une préparation à base de moutarde et de sirop d’érable, le foie de veau révèle l’étendue de ses saveurs délicates et une texture extrêmement tendre.
À proposer avec une salade de mesclun agrémentée de noix de pécan et de framboises.

Pour les brochettes
► 500 g de foie de veau
► 10 tranches très fines de poitrine de porc
► 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
► 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
► 2 cuillères à soupe d’huile

Pour l’accompagnement
► 120 g de mesclun
► 100 g de framboises
► 1 poignée de noix de pécan
► 2 cuillères à soupe d’huile
► 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
► Sel
► Poivre

①• Couper les tranches de foie de veau en morceaux. Détailler les tranches de poitrine en petits tronçons. Assembler les morceaux de foie avec les morceaux de poitrine sur des brochettes.

②• Mélanger dans un plat creux la moutarde avec le sirop d’érable. Badigeonner la viande avec le mélange et laisser mariner au frais pendant 30 minutes.

③• Faire chauffer une plancha avec un peu d’huile et faire cuire les brochettes. Saler.

④• Pendant ce temps, préparer la vinaigrette de la salade, ajouter le mesclun, les framboises et les noix de pécan.

Servir de suite avec les brochettes.

Astuce du chef : utilisez le centre de la plancha pour une saisie de la viande à feu vif, et la périphérie pour une cuisson plus douce afin d’obtenir la température souhaitée.

La viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent ! Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le site www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

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À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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