Croque-monbleu


Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 4 à 6 Minutes
Fondant et gourmand, ce croque mêle le caractère du Bresse Bleu® au moelleux du jambon cuit, le tout accompagné d’une salade verte croquante.

► 160 g de Bresse Bleu®
► 600 g de salade verte
► 8 grandes tranches de pain
► 4 tranches de jambon cuit
► 70 g de beurre
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

①• Badigeonner le pain de mie avec le beurre clarifié.
②• Placer la moitié des tranches de Bresse Bleu® sur les tranches de pain, en les répartissant de manière égale poser le jambon puis quelques morceaux de Bresse Bleu® supplémentaires.
③• Refermer le croque avec la deuxième tranche de pain.
④• Dans une poêle bien chaude déposer les croque-monbleu.
⑤• Cuire chaque côté pendant environ 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
Servir avec une salade verte.

BRESSE BLEU® S’AFFICHE EN RAYON DANS UN PACK VINTAGE

BRESSE BLEU®, L’ICÔNE QUI TRAVERSE LES GÉNÉRATIONS
1952.Dans les campagnes bressanes, une poignée de fromagers réinvente le bleu. Plus crémeux, plus doux, plus accessible. Un fromage inspiré du gorgonzola, façonné pour plaire à tous. Bresse Bleu® est né, et avec lui, une nouvelle façon d’aimer le bleu.
Dans les cuisines familiales, il accompagne les déjeuners du dimanche. Sur les plateaux de fromages, il trouve sa place entre un Camembert et un Comté. Un fromage emblématique, reconnaissable entre tous, avec sa croûte blanche et son cœur délicatement persillé.
LE COIN DES ANECDOTES
• À l’époque, les fromages à pâte molle de la coopérative de Servas étaient affinés dans les mêmes caves que le Saingorlon, un fromage de type Gorgonzola. Les souches de bleu du Saingorlon ont migré vers ces fromages, et c’est ainsi que Bresse Bleu® est né !
• Avant-gardiste, il arrive au rayon fromage dès 1952 comme le premier bleu proposé en format individuel et en libre-service, dans un rayon où la majorité des ventes se faisait à la coupe.

UNE ICÔNE INTEMPORELLE
Depuis plus de 70 ans, Bresse Bleu® n’a jamais quitté les tables des Français. Facile à conserver, facile à savourer, il traverse les époques avec une gourmandise indémodable.
• Une texture crémeuse, qui séduit les amateurs de fromage.
• Une origine préservée, avec un lait de coopérative collecté à moins de 45 km de la fromagerie de Servas, dans l’Ain.
• Un goût inimitable, le goût d’un bleu avec la douceur de la crème.

Bresse Bleu® : le plus crémeux et vintage des bleus
www.quiveutdufromage.com
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