Bánh Mi veggie à la Patate Douce de Caroline du Nord
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
Optez pour un savoureux sandwich vietnamien, idéal lorsque l'on manque de temps, il sera parfait pour un repas pris sur le pouce.
► 1 Patate Douce de Caroline du Nord (Covington)
► 1 baguette
► 1 cuil. à café de paprika
► 1 pincée de piment de cayenne
► 1 cuil. à café d’origan
► ½ concombre
► 1 carotte
► ½ radis daïkon ou radis noir
► 1 petit bouquet de coriandre
► 4 branches de menthe
► 10 cl de vinaigre blanc
► 4 cuil. à soupe de sucre blanc
► 1 demi-oignon rouge
► 1 cuil. à soupe de cacahuètes
► 4 cuil. à soupe de mayonnaise
► 1 cuil. à café de sauce Sriracha
► Huile d’olive
► Sel et poivre
► Citron vert pour le service
①• Éplucher la Patate Douce de Caroline du Nord et la couper en tranches fines sur la longueur. Disposer les tranches dans un plat rectangulaire. Verser 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis ajouter le piment, l’origan et le paprika. Enfin, saler et poivrer selon convenance.
②• Dans un four chaud, cuire 15–20 min environ. Les tranches doivent commencer à brunir quand elles sont prêtes. Laisser tiédir.
③• Pour la préparation des pickles, éplucher et découper en fins bâtonnets la carotte et le radis. Faire bouillir 20 cl d’eau avec le vinaigre et le sucre blanc. Verser le mélange sur les bâtonnets et laisser refroidir.
④• Avant le dressage, ciseler l’oignon rouge, effeuiller les herbes, trancher finement le concombre et concasser les cacahuètes.
⑤• Pour la sauce, mélanger la mayonnaise avec la sauce Sriracha.
⑥• Couper ½ baguette par sandwich dans le sens de la longueur et badigeonner les parois internes avec la sauce. Garnir avec la Patate Douce de Caroline du Nord rôtie et le reste des éléments listés auparavant.
Servir avec des quartiers de citron vert pour apporter de l’acidité selon le goût de chacun.
LA PATATE DOUCE DE CAROLINE DU NORD, UN ALLIÉ SANTÉ GOURMAND
En plus de sa saveur unique, la Patate Douce de Caroline du Nord est un des aliments les plus sains qui soient selon le Center for Science in the Public Interest. Elle est peu calorique et est riche en nutriments, il faut compter 103 calories seulement pour un produit de calibre moyen (114g). Elle est également une grande source de vitamines A et C, et est riche en calcium, en fibres, en potassium, et en fer.
Naturellement faible en calories et emplie de vertus pour l’organisme, la Patate Douce de Caroline du Nord est donc un superaliment sur lequel il faut compter pour se maintenir en forme sans pour autant sacrifier le plaisir gustatif au moment des repas.
Dans les champs comme dans l’assiette, la Patate Douce de Caroline du Nord a de quoi séduire ! Après avoir découvert sa production portée sur l’avenir et son attrait nutritif incomparable, il est grand temps de la sublimer pour des repas toujours plus savoureux.
Gourmandise, versatilité et équilibre…
La Patate Douce de Caroline du Nord mérite bien son titre de superaliment et coche ainsi toutes les cases pour devenir un allié incontournable des Français pour les repas du quotidien ! Disponible tout au long de l’année dans de nombreux points de vente français, la Patate Douce de Caroline du Nord s’adapte à tous les goûts et à toutes les envies de chacun, tant en version salée que sucrée. Cuisinée en toute simplicité, elle se prête aussi à des préparations plus audacieuses afin de sublimer n’importe quel plat, apportant également toute sa palette de nutriments essentiels au corps humain.
LES RACINES D’UN SAVOIR-FAIRE
www.ncsweetpotatoes.com
Copyright & Crédits Photos : © Patate Douce de Caroline du Nord | Tous droits de reproduction réservés