lundi 25 mars 2019 - 17:30
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Art de Vivre / 5ème Édition de “Planète Bière” au Paris Event Center les 7 et 8 avril 2019
Les Restos du Cœur

5ème Édition de “Planète Bière” au Paris Event Center les 7 et 8 avril 2019

Imprimer

La bière voit grand,
PLANÈTE BIÈRE PARIS 2019 aussi !

Suite au succès des précédentes éditions, c’est avec une énergie débordante que la 5ème édition de PLANÈTE BIÈRE prend possession des 4 000 m2 du Paris Event Center (Paris 19e), à deux pas de la Villette, les dimanche 7 et lundi 8 avril 2019.

© Eric Perez

PLANÈTE BIÈRE : le salon de dégustation, précurseur et fédérateur.

Depuis sa création en 2015, PLANÈTE BIÈRE est LE lieu de rencontre des acteurs de la filière et le lieu de partage de la culture bière. Les experts mondiaux les plus reconnus se donnent rendez-vous à PLANÈTE BIÈRE (biérologues, brasseurs emblématiques, chefs, etc…)

Le visitorat, fidèle, ne s'y trompe pas : « beer geeks » et grands amateurs, néophytes, professionnels (GMS, cavistes indépendants, réseaux chaînés, brewpubs, restaurateurs, sommeliers, bartenders, etc…) sont là pour découvrir les dernières nouveautés et tendances, et rencontrer les brasseurs.

Des brasseries internationales, une créativité sans limite et un marché en pleine expansion

© Eric Perez

Plus de 100 brasseries, venues de 14 pays et 3 continents, sont présentes sur cette édition, avec 600 bières en dégustation.
D’histoire et de taille différentes, ces brasseries participent toutes au dynamisme de la filière, qu’elles soient :

parisiennes : LBF, La Parisienne, Batignolles, PBC, Brasserie du Grand Paris, Parisis, Frogbeer, etc…
régionales : Pip Bière, Brasserie du Bout du Monde, Brasserie du Dauphiné, Brasserie Larché, Fada, Eguzki, etc…
internationales : Toccalmato (Italie), Coedo (Japon), Brixton (Angleterre), Lindemans (Belgique), Ska Brewing (USA), Molson Coors (Canada), etc…

Rien qu’en France, le nombre de brasseries est passé de 200 en 2004 à plus de 1 400 en 2019. Le marché de la bière dans l'hexagone, c'est un CA de 3 483 millions € (+8,1%) pour 22 millions d'hectolitres (+2,1%).
Il n’est plus rare de découvrir une carte des bières dans les meilleurs cafés et restaurants français et près de 10% des cavistes sont desormais spécialisés dans la fine mousse. Autant de signes qui montrent l’évolution du marché et de la place que tient la bière en France (chiffres complets dans le CP à télécharger).

Conférences, animations et Dîner des Épicurieux

© Eric Perez

Animations : bière en accord (fromage, charcuterie, huîtres), dégustation à l’aveugle, atelier découverte du malt et du houblon, sans oublier la librairie éphémère Zéro@ dédiée à la bière

Programme de conférences sur des sujets très variés, animées par les meilleurs spécialistes.
Citons : Adam Dulye – ambassadeur de la Brewers Association, Élisabeth Pierre, Gilbert Delos et Marie-Laure Fréchet – journalistes et auteurs, Hervé Marziou – biérologue, Thomas Vandelanotte – brasseur de Bourgogne des Flandres, etc…

Dîner des Épicurieux – samedi 6 avril
En prélude au salon, le Dîner des Épicurieux se décline en quatre accords mets-bières commentés (entrée, plat, fromage et dessert). Une expérience inoubliable et riche de saveurs ! Places limitées et réservations sur le site.

© Eric Perez

Le billet d’entrée PLANÈTE BIÈRE donne accès gratuitement à toutes les dégustations aux stands, aux conférences et animations (dans la limite des places disponibles).

FAITES MOUSSER !

INFOS PRATIQUES – PLANÈTE BIÈRE 2019

DATES 7 & 8 avril 2019
LIEU Paris Event Center – 20 avenue de la Porte de la Villette (Paris 19e )
HORAIRES Particuliers : dimanche 7 avril de 12h à 19h
Professionnels : lundi 8 avril de 11h à 18h (sur invitation)

TARIFS Particuliers : 25 €/pers., pass Trio : 17 €/pers.
Professionnels : gratuit sur invitation

BILLETTERIE www.planete-biere.com, www.francebillet.com
(Carrefour, Fnac, Géant)

#PB2019

Planète Bière 2019
4 000 m2 dédiés à la bière / 2 jours
100 brasseries et 120 marques
600 bières en dégustation
3 continents représentés
14 pays / 17 conférences
1 Dîner des Épicurieux
15 200 visiteurs en 4 ans
6 000 visiteurs attendus

www.planete-biere.com

© AB Event / Planète Bière | Crédits Photos : © Eric Perez
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

À découvrir en vidéo

 

Laisser un commentaire