3 recettes faciles de madeleines

3 recettes faciles de madeleines
Crédit Photo : © CNPO / Ph. Asset / ADOCOM-RP

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Repos 1 Heure Temps de Cuisson 12 Minutes

 

Découvrez nos dodues et délicieuses madeleines aux amandes effilées, au thé vert et gingembre confit, aux pistaches et à l’eau de rose.

Pour 24 madeleines (natures et aromatisées)
► 4 œufs
► 250 g de farine avec poudre levante incorporée
► 150 g de beurre
► 200 g de sucre en poudre
► 7 cl de lait

Madeleines aux amandes effilées
► 30 g d’amandes effilées
► 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger

Madeleines au thé vert et gingembre confit
► 2 cuil. à café de thé vert Matcha
► 1 cuil. à soupe de gingembre confit ciselé

Madeleines aux pistaches et eau de roses
► 1 cuil. à soupe de pistaches vertes émondées et concassées
► 1 cuil. à soupe d’eau de rose

①• Faire fondre le beurre à feu très doux.

②• Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre. Ajouter le lait, la farine et le beurre fondu. Mélanger bien pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. La laisser reposer une heure.

③• Séparer la pâte dans 4 bols. Laisser le premier bol nature.

④• Ajouter les amandes effilées et l’eau de fleur d’oranger dans le second. La poudre de thé vert et le gingembre confit dans le troisième. Les pistaches vertes et l’eau de rose dans le dernier. Bien mélanger.

⑤• Verser les différentes pâtes dans des moules à madeleines préalablement beurrés.

⑥• Enfourner à mi-hauteur 4 minutes à 210°C (Th.7) puis 7 minutes à 180°C (Th.6).

Démouler délicatement les madeleines encore chaudes puis les déposer sur une grille pour refroidir.

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.

► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

Crédit Photo : © CNPO / ADOCOM-RP / Ph.ASSET

Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).



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