dimanche 17 novembre 2019 - 1:21
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Art de Vivre / 2ème Édition de “La Fête des AOP” du 18 au 20 octobre 2019
Les Restos du Cœur

2ème Édition de “La Fête des AOP” du 18 au 20 octobre 2019

Imprimer

Avec plus de 18 000 visiteurs accueillis l’an dernier, la Fête des AOP revient du 18 au 20 octobre 2019 à Paris, pour une deuxième édition placée sous le signe du partage et de l’authenticité !

En accès libre durant trois jours, parvis de l’Hôtel de Ville de Paris, cet événement grand public est l’occasion unique de s’immerger au cœur des saveurs, des valeurs et des engagements des 50 fromages, beurres et crèmes d’Appellation d’Origine Protégée (AOP).

Au programme de cette Fête à vivre en famille ou entre amis
Une occasion unique de percevoir à travers les producteurs de nos régions et leurs 50 fromages,
beurres et crèmes AOP, toute l’authenticité du label européen
Appellation d’Origine Protégée (AOP).

Temps fort de la campagne européenne d’information et de promotion 2018/2019 du label AOP, déployée en France et en Allemagne,  cet événement bénéficiant du soutien de l’Union Européenne est un témoignage expérientiel des garanties et de l’authenticité  associées au label européen AOP et aux 50 fromages, beurres et crèmes AOP de nos régions.

Informations pratiques
Lieu
Place de l’Hôtel de Ville de Paris
Dates et horaires
Le vendredi 18 octobre : de 17h à 20h
Les samedi 19 octobre : de 9h30 à 19h
Le dimanche 20 octobre : de 9h30 à 18h
Entrée Gratuite

À PROPOS DU CNIEL
La filière laitière française est une filière d’exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l’Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l’intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l’économie laitière et de la qualité du lait. Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l’image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l’export.


Pour en savoir plus : www.filiere-laitiere.com
et www.fromages-aop.com

© Les AOP laitières
Crédits Photos : Shutterstock, WeSoundCompany, CNIEL,
C. Herlédan, T. Bryone | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire