Wraps au Babybel façon croque-monsieur

Cercles Culinaires de France | Recette : © A. Beauvais | Photo : © A. Roche

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 4 Minutes

 

Voici une recette ultra-simple et rapide qui saura régaler les petits moussaillons !

► 8 fromages de type Babybel
► 4 wraps (tortillas)
► 100 g d'emmental
► 4 tranches de jambon blanc
► Quelques feuilles de salade
► Poivre du moulin

①• Faire chauffer l'appareil à croque-monsieur.

②• Découper les Babybel en deux.

①• Sur chaque wrap, disposer l'emmental, le jambon blanc, les Babybel, poivrer et rouler.

③• Disposer les wraps dans l'appareil à croque-monsieur et faire chauffer quelques instants.

Déguster avec quelques feuilles de salade.

EN SAVOIR PLUS…
Emmental

Au Moyen-Âge, les grandes meules de ce fromage de garde permettaient de conserver de généreuses quantités de lait pour l'hiver.
Clairement distingué à partir du XIXe siècle en France et en Suisse, l'emmental a rapidement connu une production fleurissante.
Précieusement confectionné dans son berceau historique de production (Grand Ouest de la France), la variété Grand Cru, de qualité supérieure, a été couronnée d'un Label Rouge en 1979, et est devenu IGP en 1996.

Emmental
Fromage à pâte pressée cuite, l'emmental est habillé d'une croûte joliment colorée d'un jaune doré. Tendre et suave, sa pâte ivoire est particulièrement fine et souple, semée d'ouvertures régulières. La douceur et le fruité de ce fromage s'apprécient le mieux lors d'une dégustation nature, surtout pour le cœur de la meule, onctueuse à souhait. Parsemé sur une salade ou un gratin, son fondant est délicieux, surtout associé avec des viandes blanches ou des aliments fumés dont les goûts s'équilibrent avec sa douceur.

Cercles Culinaires de France

Les loisirs culinaires ont le vent en poupe ! Depuis 1994, les Cercles Culinaires de France anticipent ce mouvement avec des cours de cuisine pour tous.

Mieux manger, partager et se cultiver … Cuisiner, c'est le bonheur ! Et c'est tout simple : il faut juste comprendre le "pourquoi" des choses et maîtriser quelques techniques de base, mais avec un vrai cuisinier pédagogue pour vous l'expliquer. Et puis, c'est sympa de se retrouver à plusieurs : on échange ses "trucs", on discute, on rit … et on repart chez soi avec tout un stock d'idées recettes et l'envie de les partager, au grand bonheur des amis et de la famille !

Des cours de cuisine partout en France
En 1994, la Collective des Produits Laitiers a créé le Cercle Culinaire de Rennes pour transmettre son savoir culinaire auprès du grand public. Depuis 1997, des écoles hôtelières partenaires constituent le réseau Cercles Culinaires de France et dispensent dans leur ville, des cours de cuisine accessibles à tous. Aujourd'hui on compte 53 Cercles Culinaires sur l'ensemble du territoire.

www.cercleculinaire.com


© Cercles Culinaires de France | Recette : © A. Beauvais
Photo : © A. Roche | Tous droits de reproduction réservés

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