Woodford Reserve® Kentucky Straight Bourbon Whiskey
STRAIGHT BOURBON WHISKEY
UN ÉQUILIBRE PARFAIT
La production de bourbon de qualité a débuté en 1812, au cœur d’un site historique national : la distillerie Woodford Reserve. Notre Kentucky Straight Bourbon Whiskey offre un goût parfaitement équilibré. On y perçoit plus de 200 notes aromatiques, allant des notes audacieuses boisées et de céréales jusqu’aux arômes sucrés et épicés, en passant par des notes fruitées et florales.
WOODFORD RESERVE KENTUCKY STRAIGHT BOURBON WHISKEY
72% MAÏS | 18% SEIGLE | 10% ORGE MALTE
À l’œil : Miel ambré
Au nez : Riche en fruits secs avec une pointe de menthe et d’orange, un soupçon de poudre de cacao, réveillé de vanille douce et d’épices.
En bouche : Riche, ronde et veloutée. Les agrumes se mêlent à la cannelle et au cacao, le toffee fondant, le caramel, le chocolat et les épices apportant de la profondeur. La finale est longue, soyeuse, presque crémeuse.
WOODFORD RESERVE KENTUCKY STRAIGHT BOURBON WHISKEY
45,2° 70cl | Prix de vente conseillé : 53,00 €
Réseau de distribution : cavistes
WOODFORD RESERVE®, la distillerie emblématique du Bourbon
Woodford Reserve, maison emblématique des whiskeys américains super premium est reconnue pour la grande qualité aromatique de ses whiskeys. La distillerie s’illustre notamment grâce à une remarquable maîtrise du travail du grain, de l’eau, du bois et du temps, en préservant son style incomparable et ses techniques artisanales. L’histoire commence dans le Kentucky, au cœur du Comté de Woodford, non loin de la petite ville de Versailles. Dans un écrin de verdure, entre collines et pâturages où galopent les pur-sang, sur l’un des plus anciens sites américains de fabrication de whiskey, se trouve la distillerie Woodford Reserve. C’est là, à l’abri des grands chênes, que s’élabore un véritable joyau parmi les meilleurs et les plus exigeants.
En 1812, Elijah Pepper et son fils Oscar s’y installent ; épaulés par la suite par le célèbre maître distillateur James C. Crow. Ensemble, ils perfectionnent les méthodes qui donneront naissance au bourbon moderne, et qui sont encore couramment utilisées aujourd’hui. Par exemple, la technique du « sour mash » (qui consiste à incorporer dans le moût (mash) une partie de la fermentation précédente devenue acide après la distillation), existait déjà à la distillerie à l’aube du XIXème siècle. Ainsi, la distillerie Woodford Reserve a réussi à préserver et à perpétuer tout à la fois son héritage, son originalité et sa tradition d’innovation. Classée site historique national, elle reste l’une des rares distilleries, aux États-Unis, à pratiquer la triple distillation avec un iconique trio d’alambics à repasse en cuivre venus d’Écosse.
La distillerie a également trouvé en son environnement un allié de choix pour l’élaboration de ses bourbons : tour à tour, les étés chauds et les hivers rigoureux du Kentucky favorisent la dilatation et la rétractation du bois des fûts, pour une extraction aromatique parfaite des composés du chêne. Enfin, l’union de la production abondante de céréales, des forêts de chênes blancs et de l’eau riche en calcium et peu ferrugineuse -idéale pour la fermentation- garantit l’excellence des whiskeys Woodford Reserve, reconnus mondialement et récompensés dans les plus grands concours internationaux.
L’UN DES MEILLEURS BOURBONS
www.woodfordreserve.com
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