Salade Lyonnaise à la Florette®
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 à 15 Minutes
Un plat économique et riche de saveurs qui séduira petits et grands !
Florette s’approprie la traditionnelle salade lyonnaise pour une recette encore plus fraîche et gourmande. Des croutons faits-maison, des petits lardons, des œufs auxquels on ajoute des carottes râpées et des brins de ciboulette. Le tout disposé généreusement sur des jeunes pousses douces Florette.
Salade composée
► 140 g de mesclun Florette®
► 80 g de pain de campagne
► 2 cl d’huile d’olive
► 1 gousse d’ail
► 4 œufs
► 125 g de lardons
► 2 g de ciboulette Florette®
► 125 g de carottes râpées Florette®
► Fleur de sel et poivre
Vinaigrette
► 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
► 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
①• Préchauffer le four à 170°C (Th.5-6).
②• Découper le pain en cubes et écraser la gousse d’ail Mélanger les cubes de pain, la gousse d’ail, l’huile d’olive et la fleur de sel.
③• Enfourner le tout pour 10 minutes sur une plaque de cuisson.
④• Placer les œufs dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire pendant 8 minutes.
⑤• Pendant ce temps, cuire les lardons dans une poêle jusqu’à belle coloration. Réserver Mélanger à l’aide d’un fouet la moutarde avec l’huile d’olive et le vinaigre de cidre.
⑥• Après cuisson, écaler les œufs Ciseler finement la ciboulette.
⑦• Procéder au dressage : déposer le mesclun Florette en assiette, ajouter les carottes râpées, les croûtons de pain, les lardons et un œuf préalablement découpé en 4.
Assaisonner de vinaigrette et parsemer de ciboulette.
Mesclun Florette® Format Familial
D’origine provençale, le Mesclun se compose d’un panaché de petites salades. Une recette à base de tendres jeunes pousses associées à de la roquette de caractère et à quelques brins de cerfeuil.
Ciboulette Florette®
De la famille des alliacées (comme l’ail et l’oignon), la ciboulette est connue depuis plus de deux mille ans par les Chinois et les Egyptiens. Ajoutez-la à votre salade au moment de servir.
Carottes Nantaises Florette® Idées Fraîches
Carottes nantaises râpées, prêtes à être assaisonnées. Lorsque la saison le permet, nos carottes nantaises sont origine France (septembre à février). Ce produit est sans conservateur.
Mesclun Florette® Format Familial
Sachet de 1,75 g – Prix moyen constaté : 2,50 €
Ciboulette Florette®
Sachet de 11 g – Prix moyen constaté : 1,60 €
Carottes Nantaises Florette® Idées Fraîches
Bol de 180 g – Prix moyen constaté : 1,10 €
Disponible en GMS
À propos de Florette®
Leader français des salades, fruits et légumes frais prêts à l’emploi, Florette est une entreprise d’origine normande. Elle a été créée par des agriculteurs il y a plus de 30 ans : ce sont eux qui ont lancé et démocratisé la salade en sachet en France pour proposer une alimentation saine et pratique au quotidien. Aujourd’hui, Florette fait partie d’une Coopérative Agricole française qui soutient un modèle de développement durable répondant aux défis économiques, sociaux et environnementaux d’aujourd’hui et de demain. Agriculteurs et collaborateurs sont unis autour d’un projet commun de développement durable et partagent des valeurs de solidarité, de proximité, de pérennité et d’audace. Avec ses 6 ateliers de fabrication répartis sur toute la France, Florette est au plus près des consommateurs pour leur garantir des assiettes pleines de fraîcheur pour se faire plaisir sans contrainte chez eux ou en restauration.
Pour tout savoir sur les idées fraîches de Florette®
www.florette.fr
© Copyright & Crédits Photos : © Florette® | Tous droits de reproduction réservés