Voyage, luxe et volupté “Le Foie Gras“ selon La Maison Jean Larnaudie
NOUVEAUTÉS FÊTES 2018
Cette année encore, la Maison Jean Larnaudie a imaginé deux nouveautés qui feront voyager les papilles des épicuriens : une recette gourmande, Le Plaisir, imaginée par le chef étoilé Éric Guérin, et un foie gras grand luxe, Réserve 1951, en hommage à l’année de création de l’entreprise familiale. Deux nouveautés qui s’inviteront sur les tables de fête en famille ou entre amis.
Un foie gras étoilé signé Éric Guérin : Intensité, fraîcheur et rondeur
Après un premier succès en 2014, le chef étoilé Éric Guérin a imaginé une nouvelle recette surprenante, en exclusivité pour la Maison Jean Larnaudie. Cette année, le chef mise sur l’originalité en associant la rondeur d’un alcool de pomme à la fraîcheur de la graine de fenouil. Et pour apporter de l’intensité en bouche, le chef a choisi de sublimer sa recette avec du sel de Guérande, un de ses ingrédients fétiches, et du poivre de Tellichery, réputé pour être à la fois délicatement relevé, boisé et citronné.
Collection Réserve 1951, le foie gras grand luxe : Pureté, délicatesse et gourmandise
Pour rendre hommage à son année de création (1951), la Maison Jean Larnaudie lance une nouvelle recette avec des ingrédients premium et authentiques. Un foie gras unique qui allie la pureté et la finesse aromatique d’un Sauternes 1er Grand Cru Classé à la fraîcheur d’un poivre vert de Kerala. Cette nouvelle recette incomparable est sublimée par un packaging reprenant les codes couleur du luxe : le noir, l’or et le blanc.
Foie gras étoilé signé Éric Guérin Le Plaisir
PVC : 16€90 à 44€90 (120 à 340G)
Foie gras Collection Réserve 1951
PVC : 16€90 à 44€90 (120 à 340G)
Disponible en GMS
Dès le 1er novembre 2018, les amoureux de foie gras pourront découvrir ces nouvelles recettes qui rejoignent les autres collections phares de la Maison : Collection Les grands classiques, Collection Signature et Collection Terroir (IGP Quercy et IGP Gers)
Un palmarès de 30 médailles au Concours Général Agricole depuis 11 ans, dont 3 médailles en 2018
À propos d’Éric Guérin
À 48 ans, Éric Guérin est un cuisinier au style affirmé. Sensible, attentionné et surtout généreux, il a su se construire un univers gastronomique apprécié à l’ADN qui lui est propre. En 1995, Éric Guérin a ouvert la Mare aux Oiseaux (1 étoile au Guide Michelin) sur l’Ile de Fédrun, en Brière. 18 ans plus tard, il ouvre son second établissement, le Jardin des Plumes (1 étoile) à Giverny. Depuis 2017, il est également à la tête du Café du Musée d’Arts de Nantes où il propose une cuisine bistrot chic.
À propos de la Maison Jean Larnaudie
Située sur les hauteurs de Figeac en Quercy (46 – Lot), la Maison Jean Larnaudie perpétue depuis 67 ans un savoir-faire régional autour du foie gras. Facteur essentiel de sa réussite, l’entreprise est intransigeante sur la qualité des matières premières et sur la sélection des foies gras.
Fabricant de Foie Gras et Spécialité culinaire
à Figeac au cœur du Sud-Ouest depuis 1951
www.larnaudie.com
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