jeudi 9 avril 2020 - 3:12
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Verrine croquante façon “Sundae”
Les Restos du Cœur

Verrine croquante façon “Sundae”

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Crédit Photo : © A Point Studio / Ker Cadélac

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Avec des Palets Bretons… c'est si bon !

► 8 Palets Bretons pur beurre KER CADÉLAC
► 8 boules de glace à la vanille Bourbon
► 4 grappes de groseilles
► 250 g de framboises
► 100 g de myrtilles
► 8 Carambars au caramel
► 100 g de sucre
► 100 cl d’eau

①• Le coulis de framboises
– Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre.
– Mixer les framboises avec le sirop obtenu, tamiser et réserver au frais.

②• La décoration caramel
– Faire fondre, dans un bol, quatre Carambars au micro-ondes (environ vingt secondes à 800 Watts)
– Sur une feuille de papier de cuisson, faire couler le Carambar fondu en dessinant quatre formes bien distinctes, qui serviront à décorer vos verrines, puis laisser durcir.

③• Les verrines (dernière minute)
– Dans le fond de quatre verrines, verser deux belles cuillères à soupe de coulis de framboises.
– Déposer une boule de glace.
– Parsemer de myrtilles puis recouvrir avec une deuxième boule de glace et égrener les groseilles.
– Émietter grossièrement les Palets Bretons KER CADÉLAC sur la glace.
– Faire fondre au micro-ondes quatre Carambars puis verser le caramel obtenu sur les verrines.

Décorer ensuite avec le décor de Carambar durci.

Notre astuce : pour varier les plaisirs, déclinez ce dessert en remplaçant la glace vanille par de la glace caramel au beurre salé et les fruits rouges par des dés de pommes caramélisées !

PALETS BRETONS KER CADÉLAC

Laissez-vous tenter par les authentiques et savoureux Palets Bretons Ker Cadélac !
Cette recette traditionnelle est idéale au moment du goûter ou en fin de repas accompagné d'un café.

Croustillants et au bon goût de beurre,  ils vous feront craquer !

Existe en format 185g : 1,11€ & 325g : 2,10€
Produit disponible en GMS

Ker Cadélac : l’Art de Revisiter les Traditions
En 1968, à Cadélac, un petit village des Côtes d’Armor, un fils de boulanger fit le pari de proposer ses délicieuses pâtisseries sur le territoire breton : la marque Ker Cadélac est née. Rapidement, ces gourmandises ont franchi les frontières régionales pour être vendues aux quatre coins de l’Hexagone. Un franc succès pour ces gâteaux de qualité, qui revisitent les saveurs authentiques de la Bretagne.

Depuis plus de 45 ans, Quatre-Quarts, Palets Bretons, Madeleines et autres Galettes Bretonnes régalent petits et grands. Cette année encore, la marque vous propose de délicieuses recettes, simples à réaliser, à partir de bons produits pour un résultat épatant. À vous de jouer !


Ker Cadelac Pâtissier Breton
Découvrez nos savoureux Quatre-Quarts, nos tendres Madeleines,
nos délicieux Moelleux et Marbrés
et nos traditionnels Biscuits et Gâteaux Bretons
rendez-vous sur
www.kercadelac.fr

© Ker Cadélac | Crédits Photos : © A Point Studio / Ker Cadélac
Tous droits de reproduction réservés

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