Crumble de tomates au piment d’Espelette

Recette et Stylisme : © AnneCéBretin | Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
  Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Et pourquoi pas un crumble en version salée ?
Un accompagnement idéal pour viandes, volailles ou poissons.

► 6 tomates de couleurs
► 4 cuil à soupe d'huile d'olive
► 75 g de comté râpé
► 90 g de beurre mou
► 1 cuil. à soupe de piment d'Espelette
► 140 g de farine
► 1 cuil. à café de sel
► Quelques feuilles de basilic

①• Dans un saladier, mélanger la farine, le piment d'Espelette et le fromage du bout des doigts.

②• Ajouter le beurre mou et mélanger délicatement jusqu'à ce que la pâte soit sableuse. Ajuster l'assaisonnement.

③• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

④• Rincer et essuyer les tomates. Les couper en tranches pas trop fines.

⑤• Disposer les dans un plat à gratin légèrement huilé.

⑥• Saupoudrer de pâte à crumble et enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le curable soit bien doré.

Parsemer de basilic finement ciselé juste avant de servir.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr


© Cniel | Recette et Stylisme : © AnneCéBretin
Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page