Velouté de Princesse Amandine® aux Saint-Jacques et Julienne de Légumes
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► 400 g de pommes de terre Princesse Amandine
► 2 oignons
► 150 g de courgettes
► 300 g de noix de Saint-Jacques
► 1 l de bouillon de volaille
► 10 cl de crème UHT
► 70 g de beurre doux
► 80 g de beurre demi-sel
1.Éplucher les oignons, les carottes, les pommes de terre.
2.Émincer les oignons et les faire revenir au beurre.
3.Pour le velouté : couper les pommes de terre en dés (réserver 100 g en plus petits dés) et les ajouter aux oignons puis mouiller avec le bouillon de volaille, saler, poivrer et faire bouillir 20 minutes.
4.Réaliser la julienne de légumes (carottes + courgettes), cuire à l’anglaise 2 minutes et rafraîchir à l’eau froide, égoutter. Réserver.
5.Mixer le velouté et le passer au chinois puis rectifier l’assaisonnement.
6.Cuire à l’eau le restant des pommes de terre en dés.
Poêler les Saint Jacques et les dés de pommes de terre.
Réchauffer la julienne et dresser.
© Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre – Recette de Yves Kervenez (Le Belle Vue à Cap Coz-Fouesnant) – Crédit Photo : Bernard Galeron