Trifles au caramel

© Cercles Culinaires de France | Recette : © A. Beauvais | Photo : © F. Hamel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 1 Minute

► 75 g d'amandes effilées
► 3 cuil. à soupe de sucre de canne
► 8 crèmes aux œufs au caramel
► 4 biscuits (à la cannelle, nature ou aux amandes)

①• Faire chauffer une poêle sans matière grasse, disposer les amandes effilées. Les faire légèrement torréfier et ajouter le sucre de canne. Retirer dès leur caramélisation. Laisser refroidir.

②• Dans un mixeur, déposer les crèmes aux œufs au caramel. Mixer et verser dans des grandes verrines.

③• Sur la crème, déposer les amandes caramélisées, puis disposer les biscuits émiettés.

Déguster aussitôt.

B.A.BA DU CHEF
Ce dessert est déclinable à l'infini, avec du riz au lait nature ou au caramel, des raisins secs ou des châtaignes caramélisées et des biscuits aux graines.

.

Cercles Culinaires de France

Les loisirs culinaires ont le vent en poupe ! Depuis 1994, les Cercles Culinaires de France anticipent ce mouvement avec des cours de cuisine pour tous.

Mieux manger, partager et se cultiver … Cuisiner, c'est le bonheur ! Et c'est tout simple : il faut juste comprendre le "pourquoi" des choses et maîtriser quelques techniques de base, mais avec un vrai cuisinier pédagogue pour vous l'expliquer. Et puis, c'est sympa de se retrouver à plusieurs : on échange ses "trucs", on discute, on rit … et on repart chez soi avec tout un stock d'idées recettes et l'envie de les partager, au grand bonheur des amis et de la famille !

Des cours de cuisine partout en France
En 1994, la Collective des Produits Laitiers a créé le Cercle Culinaire de Rennes pour transmettre son savoir culinaire auprès du grand public. Depuis 1997, des écoles hôtelières partenaires constituent le réseau Cercles Culinaires de France et dispensent dans leur ville, des cours de cuisine accessibles à tous. Aujourd'hui on compte 53 Cercles Culinaires sur l'ensemble du territoire.

www.cercleculinaire.com


© Cercles Culinaires de France | Recette : © A. Beauvais
Photo : © F. Hamel | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page