Tranches de Cake !

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation25 Minutes
Temps de Cuisson
50 Minutes

 

► 3 œufs frais calibre moyen ŒUFS DE NOS RÉGIONS
► 150 g de farine fluide TABLIER BLANC
► 10 cl d'huile d’arachide RUSTICA  
► 1 sachet de levure chimique TEVA
► 120 g d’emmental râpé LES CROISÉS
► 50 g d’emmental LES CROISÉS
► 70 g de betteraves rouges entières NOTRE JARDIN
► 120 g de brocolis fleurettes NOTRE JARDIN
► 70 g de carottes en rondelles NOTRE JARDIN
► 50 g de dés de jambon TRADILÈGE
► Sel
► Poivre

1• Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

2• Faire bouillir un grand volume d'eau et y laisser cuire les brocolis pendant 5 minutes. En mixer la moitié et réserver.

3• Faire cuire de la même manière les carottes pendant environ 10 minutes.  Mixer les carottes et les betteraves séparément, le plus finement possible. Réserver.

4• Dans un grand bol mélanger la farine, la levure chimique, l'emmental râpé, puis ajouter les œufs et l'huile. Saler et poivrer.

5• Mélanger un tiers de cette préparation avec la purée de betteraves, le deuxième tiers avec la purée de carottes et le dernier tiers avec la purée de brocolis.

6• Trancher le morceau d'emmental en lanières d'un demi-centimètre d'épaisseur.

7• Beurrer et fariner le moule à cake.

8• Disposer au fond du moule la préparation à base de betterave, en y insérant les lanières d’Emmental. Recouvrir avec une couche de la préparation à base de brocolis et la parsemer de dés de jambon.

9• Recouvrir à nouveau avec une couche de la préparation à base de carotte en y intégrant les fleurs de brocolis restées entières.

10• Placer au four pendant 50 minutes à 180°C (thermostat 6).

Servir tiède ou froid.

Repère Prix/personne : 1 €
 

© Marque Repère | Crédit Photo : Francesca Mantovani
Tous droits de reproduction réservés

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