Tourte jambon épinards au fromage frais
Une recette extraite du livre HERTA® "Tartes faciles pour tous les jours"
d'AnneCé Bretin aux Éditions Hachette Cuisine
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 à 35 Minutes
► 2 pâtes feuilletées Trésor de Grand-Mère HERTA®
► 4 tranches de Jambon à l'Étouffée Le Bon Paris® HERTA®
► 1 kg d'Épinards Frais
► 150 g de Fromage Frais
► 40 g de Noix
► 1 jaune d'Œuf pour la dorure
► Sel, poivre du moulin
①• Préchauffez votre four à 200 °C (th.6-7). Lavez les épinards et faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes à couvert. Égouttez et réservez.
②• Coupez le jambon en petits dés. Mixez grossièrement les noix.
③• Étalez une pâte feuilletée dans le fond d’un moule à tarte. Piquez le fond et les bords pour éviter qu’elle ne gonfle pendant la cuisson. Répartissez les épinards sur le fond de tarte. Garnissez de dés de jambon, ajoutez des miettes de fromage frais et parsemez de morceaux de noix concassées. Salez et poivrez.
④• Recouvrez la tarte de la deuxième pâte feuilletée, piquez-la avec une fourchette, scellez bien les bords et badigeonnez de jaune d’œuf pour la dorure. Enfournez la tourte pour 18 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée, en surveillant la cuisson.
Servez la tourte bien chaude avec une salade verte accompagnée d’une vinaigrette à l’huile de noix.
Conseil : Vous pouvez remplacer les épinards par du cresson, que vous préparez de la même façon.
30 recettes de tartes et pizzas pour égayer notre quotidien
dans un nouveau livre signé Herta®
HERTA®, la marque qui nous accompagne au quotidien depuis 50 ans, est l’inventeur en 1986 de la pâte toute-prête à dérouler. Un produit révolutionnaire qui a simplifié la vie de nombreux cuisiniers amateurs ou même confirmés. Qui mieux que HERTA® pouvait nous livrer ses recettes-vedettes ?
En mode salé comme en mode sucré, le nouveau livre tartes faciles pour tous les jours propose 30 recettes inventives et simples à réaliser pour confectionner tartes, pizzas, tourtes et autres chaussons aussi délicieux que croustillants.
Apéritif, entrée, plat, dessert… une foule de suggestions gourmandes sur fond d’astuces gain de temps, qu’on aura plaisir à réaliser à partir des spécialités de la gamme HERTA® : pâte brisée, pâte feuilletée, pâte à pizza…
La promesse d’une réussite à 100 %, pour des moments conviviaux et savoureux.
À découvrir d’urgence au rayon livres de cuisine de l’ensemble des réseaux Hachette Livre.
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Herta® vous aide à manger équilibré
Avec ses produits alimentaires variés et de qualité, la marque Herta® vous prouve que l’on peut composer des plats rapidement tout en pensant à son équilibre alimentaire. En cas de petite faim, préparez-vous par exemple une délicieuse salade avec des ingrédients Herta® (jambon, bacon, …). . Pour vous aider à composer vous-même vos menus, Herta® met tout en œuvre pour vous offrir des produits de qualité, élément indispensable à une alimentation saine et équilibrée. Herta® innove également en proposant un jambon -25 % de sel sur sa gamme Le Bon Paris Herta®. Découvrez une nouvelle palette de saveurs idéales pour commencer à prendre de bonnes habitudes alimentaires !
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Cuisiner de bons plats est désormais à la portée de tout le monde ! Préparez à manger pour vous, pour vos amis ou pour votre famille en concoctant des repas sains et faciles à réaliser avec des ingrédients Herta® (comme des dés de jambon ou de la pâte à tarte Herta®). Sur son site Internet, Herta® vous propose des idées de recettes authentiques ou originales, comme un cake carotte courgette, une tarte aux brocolis ou des purées onctueuses au chèvre frais et au jambon. Redécouvrez une cuisine simple et savoureuse avec des produits de qualité, tout en mangeant équilibré !
Le saviez-vous ?
C’est HERTA® qui en 1986 a inventé la pâte à dérouler, une vraie révolution dans la confection des tartes maison.
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© Herta® | Crédits © Hachette Cuisine 2014 / AnneCé Bretin / Amelie Roche
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