Tortilla espagnole au jambon Serrano Aoste

Crédit Photo : © Aoste

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 2 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 15 Minutes
 https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 25 Minutes

 

Surprenez-vous avec cette tortilla espagnole au jambon Serrano Aoste,
elle est parfaite en guise d'apéritif ou de repas !

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► 6 Tranches de Jambon Serrano Aoste
► 6 œufs extra frais
► 4 pommes de terre
► 1 oignon
► 1 pincée de piment d’Espelette
► 1 pincée de paprika doux
► Huile d’olive
► Sel, poivre

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①• Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.

②• Peler et émincer finement l’oignon.

③• Ajouter l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif.

④• Déposer l’oignon émincé dans la poêle, puis faire revenir pendant 3 minutes, en le remuant bien, jusqu’à ce qu’il soit translucide.

⑤• Placer les rondelles de pommes de terre dans la poêle, ajouter à nouveau de l'huile d'olive.

⑥• Saler et poivrer selon vos goûts, puis baisser le feu à feu doux et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes, avec un couvercle en remuant de temps à autre. Les rondelles de pommes de terre doivent être cuites.

⑦• Pendant ce temps, battre les œufs en omelette, dans un saladier, ajouter le piment d’Espelette et le paprika et mélanger. Couper finement le jambon Serrano et l’ajouter à la préparation.

⑧• Quand les rondelles de pommes de terre sont cuites, les verser dans un saladier. Ajouter les œufs battus. Saler et poivrer. Mélanger doucement.

⑨• Remettre dans la poêle et faire cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes. Une fois le premier côté bien doré, retourner la tortilla sur une assiette. Faire glisser la tortilla, afin de faire dorer l'autre côté.

Quand la tortilla est prête, faire tiédir hors du feu avant de la servir.

AOSTE 40 ANS DE PASSION

LE JAMBON AOSTE, UN SAVOIR-FAIRE SPÉCIFIQUE ET UNE QUALITÉ CONSTANTE
Aux origines du jambon Aoste, comme souvent à la naissance d’un mets d’exception, il y a avant tout la passion d’un homme, élevé dans l’amour de la cuisine française et de ses terroirs. Cette histoire débute dans le village d’Aoste en Isère.

L’héritage d’un savoir-faire traditionnel
Le jambon Aoste est préparé avec art et passion depuis 4 décennies. Du temps, la main de l’homme à chaque étape, une qualité irréprochable et un affinage sur mesure, voilà ce qui fait du jambon Aoste un produit inimitable pour le plus grand bonheur des palais des gourmets.

La qualité
Aoste s’engage sur la qualité des produits qu’elle veut irréprochable grâce notamment à la sélection rigoureuse de ses matières premières et une traçabilité maîtrisée. L’objectif ultime est d’allier équilibre alimentaire, goût et plaisir.

LE JAMBON AOSTE, L’INCONTOURNABLE
Le jambon Aoste est un jambon sel sec supérieur 1 correspondant à la plus haute qualité définie par le code des usages de la charcuterie française Cette supériorité dont le jambon Aoste peut se prévaloir, associée au savoir-faire historique de la marque, le rend incontournable !

Un profil organoleptique unique
Avec son goût unique, sa texture fondante, ses saveurs délicates offrant un bouquet d’arômes incomparable, le jambon Aoste s’est rapidement imposé comme une référence. Préparé avec art, alliance de raffinement et d’authenticité, il offre un voyage sensoriel unique.

Les Grandes Tranches Aoste est la référence emblématique de la marque et ravie les papilles les plus exigeantes.

Serrano Les Fines et Fondantes
L’autre jambon cru de prédilection des français, après le JAMBON Cru Aoste ? Le Jambon Serrano, plébiscité pour ses saveurs authentiques et corsées ! Désormais disponible en pack de 6 tranches fines et fondantes, il se prête facilement aux dégustations improvisées, aux apéritifs dinatoires raffinés comme aux recettes les plus élaborées. Généreux, tendre et parfumé, le Jambon Serrano Aoste comblera toutes les envies.

Prix de vente recommandé : 3,48 € – 6 tranches – 100g
Points de vente : GMS
 

Des porcs certifiés français
Aoste veille à la qualité de ses produits et répond aux attentes des consommateurs.
Ainsi la marque s’appuie désormais sur la certification "Le Porc Français" pour l’ensemble de ses Jambons crus piliers, à savoir : la gamme Les Grandes Tranches (2 tranches, 4 tranches, 6 tranches), Le Plateau nature, Les Fines et Fondantes natures, Le Quart Tranché nature et Les Chiffonnades.
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