Tomates cocktail farcies
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Recette réalisée avec l’Evideur de l’ensemble Click Série Tupperware®
► ± 10 tomates cocktail grappes
①• Lavez les tomates et séchez-les. Coupez un chapeau à chaque tomate et évidez-les avec l’Evideur Click Série.
②• Préparez la garniture de votre choix et remplissez les tomates avec. Servez à l’apéritif ou en entrée avec une salade.
Garnitures au choix :
③• Mousse verte : dans le Pichet MicroCook 1 l, faites cuire 5 mn à 600 watts, 110 g de petits pois extra-fins recouverts d’eau (± 300 ml). Égouttez soigneusement les petits pois, mettez-les dans le TurboTup et mixez finement. Ajoutez 50 g de ricotta, 2 ml de wasabi, du sel, du poivre et mixez.
④• Mousse italienne : dans le TurboTup, hachez 1 petite tomate (± 90 g) épluchée, épépinée, coupée en morceaux avec une branche de basilic effeuillée. Ajoutez 125 g de mozzarella de Buffala égouttée et coupée en morceaux, du sel, du poivre, 5 ml d’huile d’olive et mixez.
⑤• Mousse grecque : mettez à égoutter 100 g de concombre épluché avec La lame verticale Click Série, épépiné avec l’Evideur Click Série, coupé en morceaux et salé, pendant environ 20 mn. Dans le TurboTup, hachez-le grossièrement avec la menthe. Ajoutez 100 g de feta en morceaux, du sel, du poivre et mixez.
⑥• Mousse nordique : dans le TurboTup, hachez 1 œuf dur écalé, 10 g d’échalote et 50 g de saumon fumé. Garnissez les tomates et décorez avec des œufs de poisson fumé.
⑦• Mousse d’artichaut : dans le TurboTup, hachez 50 g de fonds d’artichaut à l’huile égouttés, le zeste d’ ½ citron non traité, ½ gousse d’ail dégermée, du sel et du poivre. Ôtez la Lame, ajoutez 30 g de mascarpone et mélangez avec la Spatule silicone fine.
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①• ÉPLUCHEUR LAME VERTICALE
Lame lisse pour éplucher les légumes et les fruits à chair ferme comme les pommes de terre, les carottes, les pommes…
②• ÉPLUCHEUR LAME 2 EN 1
Côté lisse pour éplucher les légumes et les fruits à chair ferme.
Côté en dents de scie pour tous les fruits et les légumes à chair tendre (poivrons, tomates, aubergines, kiwis, pêches, brugnons…).
③• ÉPLUCHEUR LAME LARGE
Une lame de 8 cm conçue pour couper à la perfection des tranches de légumes longs (concombre, courgette, aubergine, carotte, asperge verte…) ou de fromages à pâtes dures (parmesan, emmental…) pour faire des lasagnes, des antipastis, des chips de légumes, garnir des sandwichs ou des tartines grillées…
④• MÉLANGEUR
Pour mélanger facilement des préparations dans de petits contenants : battre un œuf, mélanger une vinaigrette individuelle, une marinade express, préparer un glaçage, une dorure, diluer de la maïzena…
⑤• RÂPE FINE
Pour râper de petites quantités de fromage, chocolat, biscuits, agrumes, gingembre, noix de muscade, fève de tonka…
⑥• ÉVIDEUR
Pour évider (ôter le cœur ou les graines) ou creuser des légumes ou des fruits (concombres, courgettes, poivrons, pommes, poires, papayes…) ou pour faire des zestes épais d’agrumes pour des décorations, des confiseries…
Tupperware®, un vrai fabricant : 100 % home made
• Une collaboration étroite avec les fournisseurs des matières plastiques pour la mise au point de nouveaux mélanges.
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