Tiramisu framboises et stracciatella
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 10 MinutesRéfrigération 4 Heures
Toute l’allégresse italienne dans ce tiramisu, il séduit par l'intensité de ses arômes et son onctuosité !
► 500 g de Mascarpone Galbani
► 250 g de sucre semoule
► 150 g de chocolat
► 150 g de framboises
► 9 œufs
► 60 g de farine
► Poudre de cacao
①• Confection du biscuit
• Mélangez les jaunes de ⅓ des œufs et la moitié du sucre.
• Ajoutez la farine et le cacao tamisé.
• Battez les blancs en neige puis incorporerez-les délicatement
• Étalez la préparation sur un papier cuisson sur une épaisseur de 0,5 cm.
• Faites cuire à 170°C (Th.5-6) pendant 10 minutes.
②• Confection de la crème
• Montez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre semoule jusqu’à obtention d’une mousse ferme, y incorporez le mascarpone.
• Monter les blancs en neige. Incorporez-les délicatement dans la préparation.
• À l’aide d’un économe, râpez une tablette de chocolat noir et ajoutez les copeaux obtenus à la préparation.
③• Montage
• Dans des verrines ou pots en verre, alternez une couche de biscuit au chocolat, la moitié des framboises entières, une couche de crème, une nouvelle couche de biscuit au chocolat, le reste des framboises puis finissez par une couche de crème.
• Laissez reposer au froid pendant 4 heures.
Au moment de servir, déposez une framboise et des copeaux de chocolat sur le dessus.
Mascarpone Galbani
Le Mascarpone est un délicieux fromage italien se cuisinant à froid ou à chaud et possédant un petit goût caramélisé bien particulier, une belle couleur ivoire et une texture onctueuse et lisse. Ce fromage permet de réaliser de nombreuses recettes tant salées que sucrées dont les gâteaux gourmands. Le Mascarpone est une préparation exclusivement à base de lait de vache, il peut se manger simplement avec des biscuits caramel, ou bien en l’associant à une chantilly maison.
Les idées ne manquent pas, soyez créatifs !
Macarpone Galbani
250g – 3,20 €*
Disponible en GMS
*Prix marketing conseillé
À propos de Galbani
Galbani est la marque nationale leader sur le marché des fromages italiens en France. Née en 1882 grâce à la passion d’Egidio Galbani, cela fait plus de 130 ans que Galbani accompagne les Italiens dans leur façon unique de savourer le moment présent. La marque est basée sur des valeurs d’authenticité, de qualité, d’innovation et d’accessibilité.
C’est forte de ces valeurs que Galbani fait vibrer nos papilles avec sa large gamme de formaggi composée de mozzarellas, pâtes pressées, ricotta, gorgonzola ou encore mascarpone.
Aujourd’hui Galbani souhaite faire vivre la Dolce Vita à tous les Français. Qui mieux qu’un Italien peut nous faire découvrir les plaisirs intemporels du mode de vie à l’italienne ?
© Copyright & Crédits Photos : © Galbani | Tous droits de reproduction réservés