Tartine de polenta
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 140 g de polenta
► 500 g d’eau
► 20 g de beurre
► 40 g de parmesan râpé
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► ½ botte de radis
► 1 courgette
► ¼ de céleri-rave
①• Pour la polenta, faites bouillir l’eau et le beurre. Versez en pluie la polenta et faites cuire 5 minutes à feu doux sans cesser de mélanger. Ajoutez l’huile d’olive et le parmesan râpé. Versez dans un moule sur une épaisseur de 1 à 2 cm et laissez-la durcir au frais.
②• Coupez des rectangles et poêlez-les. Ils vont servir de support à nos tartines de légumes.
③• Épluchez les légumes et coupez-les en fines lamelles.
④• Poêlez les légumes à cru.
Servez avec du pesto et quelques gouttes d’huile d’olive.
La petite histoire
La polenta est traditionnellement consommée sous forme de bouillie mais aussi coupée en tranches dorées à la poêle.
Ce pain de maïs est parfois appelé « millas » lorsqu’on lui incorpore de la graisse animale.
Pour ces délicieuses tartines, vous pouvez varier comme vous le souhaitez le choix des légumes.
Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – automne/hiver édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.
Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
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