Tartelettes champignons & noisettes

tartelettes-champignons-et-noisettes

Une recette extraite du 1er livre EXKi® Almanach des Légumes
recettes & conseils aux Éditions Marabout

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 20 Minutes
 https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 25 Minutes

 

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 1 pâte brisée toute prête
► 600 g de champignons (mélange de trompettes de la mort, chanterelles, cèpes, champignons de Paris, etc.)
► 250 g de céleri-rave
► 20 g de noisettes concassées
► 2 échalotes
► 4 œufs
► 35 cl de lait
► 15 cl de crème fraîche liquide
► 5 branches de persil plat
► Sel
► Poivre

https://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

①• Disposer la pâte dans quatre petits moules à tartelettes. Placer les moules au réfrigérateur et préchauffer le four à 180°C (th.6).

②• Dans une casserole, cuire le céleri lavé et coupé en petits morceaux dans le lait pendant 20 minutes. Mixer avant d’ajouter la crème et les œufs. Saler et poivrer.

③• Enfourner la pâte 15 minutes pour la préchauffer.

④• Laver, égoutter et passer les champignons sur du papier absorbant.

⑤• Dans une poile bien chaude, faire revenir les champignons à feu moyen. Quand il n’y a plus d’eau de cuisson dans la poêle, baisser le feu et ajouter les échalotes épluchées et émincées. Saupoudrer de persil ciselé.

⑥• Verser la préparation au céleri sur les fonds de tartelettes, ajouter les champignons, saupoudrer de noisettes concassées.

Enfourner 25 minutes.

https://www.avosassiettes.fr/img/bon_appetit_avosassiettes.gif

EXKi® crée son 1er livre de recettes sous forme d’almanach
des légumes aux Éditions Marabout !

EXKI®, L’ENSEIGNE DE RESTAURATION SAINE ET SAVOUREUSE, ÉDITE SON PREMIER LIVRE DE RECETTES ET CONSEILS AUTOUR DES LÉGUMES. CUISINER AVEC DES PRODUITS DE SAISON À LA MAISON, C’EST DÉSORMAIS POSSIBLE ET FACILE. CET ALMANACH DES LÉGUMES PROPOSE DES RECETTES SAINES MAIS TOUJOURS GOURMANDES QUI REFLÈTENT PARFAITEMENT LA CULINARITÉ DE L’ENSEIGNE.

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EXKi a créé ce livre afin de partager ses meilleures recettes avec ses clients en les invitant à se nourrir en harmonie avec la nature. Cet almanach des légumes propose un large éventail de recettes qui répondent à toutes les occasions et qui sont toujours simples et rapides pour que chacun puisse les réaliser facilement.
Tout comme dans ses restaurants, tout au long de l’année, des légumes de saison ont été mis à l’honneur dans cet ouvrage par Olivier Langlet, chef de cuisine exécutif d’EXKi. Une vingtaine de recettes par saison sont proposées, telles que des soupes, jus détox, salades ou encore quiches ; il y en a pour tous les goûts.
Ce livre représente une parfaite synthèse de la philosophie culinaire qu’EXKi met en avant depuis 15 ans.

Ce livre de recettes paru aux éditions Marabout le 25 mai, sera en vente au prix de 10,90€, dans tous les restaurants EXKi de France, de Luxembourg et de Belgique francophone ainsi qu’en librairie.
Une version en langue néerlandaise suivra dès le mois de septembre.

Date de parution : 25/05/2016
Collection : Beaux Livres
Prix : 10,90€
Format : 186 x 240 mm
Nombre de pages : 144
EAN : 9782501105002

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À propos d’EXKi®
L’histoire d’EXKi commence en 1999, quand 3 amis, Nicolas, Frédéric et Arnaud, passionnés par la bonne cuisine, développent l’idée d’une restauration rapide de qualité axée sur des produits naturels.
Le trio ouvre sa première adresse le 9 janvier 2001, Porte de Namur, à Bruxelles. Le début d’une belle histoire… Aujourd’hui, EXKi c’est 85 restaurants répartis dans 6 pays. En 2016 EXKi a ouvert 4 nouveaux restaurants, en centre-ville à Boulogne Billancourt et à Lille ainsi qu’en aéroports à Orly Sud (France) et à Zaventem dans le terminal A (Belgique).


Retrouvez toutes les informations sur EXKi®
en vous rendant sur le site internet :
www.exki.com

© EXKi® – Éditions Marabout | Photographe : © David Japy | Tous droits de reproduction réservés

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